Telat haid

Bun mw tnya donk sy sudah telat haid,bln feb sy haid tgl 21 dah smp 3 april ini sy blm haid,setelah prg ke dr n di usg dr blg rahim msh kosong,rasa nya sedih bgt,ini hasil usg nya...

Telat haid
25 Tanggapan

ada kemungkinan hamil tapi mungkin di luar kandungan atau bo bun. tapi bisa juga krn usg abdomen jadi blm keliatan. kalo bunda berkenan coba ke dokter lain minta usg transvaginal bun. ada bbrp ibu yg risih kalo di usg transvaginal soalnya. kalo bunda termasuk yg risih, tunggu bbrp minggu terus dtg lagi ke dokter minta usg abdomen, bawa tespek hasil positifnya. kalo kuhitung dari terakhir haid, memang ada kemungkinan waktu di usg abdomen blm terlihat apa2 bun. tiap ibu hamil macem2 sih, tapi umumnya kantong janin keliatan di usia 5-6minggu, kalo si dedek keliatan mulai di usia 7/8 minggu ke atas.. saya dulu usg abdomen pas sblm telat haid krn udah positif hasil tespeknya (kebetulan waktu itu saya peka sama gejala hamilnya hehe). sengaja ke dokter biar dpt vitamin walaupun tau kalo di usg abdomen blm keliatan. cuman waktu itu saya bawanya tespek digital, terus perawatnya bingung. jadi saya diminta cek ulang lagi di lab buat mastiin beneran positif ato gak. terus balik kontrol lagi pas usia kehamilan 5 mingguan, puji syukur udah keliatan kantongnya waktu diusg abdomen. krn penasaran sama dedeknya jadi aku minta dokter usg transvaginal juga, baru keliatan dedeknya. pas kontrol 7 mingguan apa ya akhirnya keliatan si dedek waktu di usg abdomen.

bund, aku lihat pertanyaan bunda sebelumnya yg tespeknya positif 4 hari kemudian jadi negatif. ini sepengetahuanku ya bund sama pengalaman aku pribadi. Aku pernah tespek positif (samar) trs berubah jadi negatif besoknya bund. Setelah aku telusuri penyebabnya ternyata itu bukan hormon hcg yg dideteksi tp hormon LH alias hormon yg menandakan akan datangnya masa ovulasi. Karena setelah kejadian itu kan 14 hari kemudian aku haid. Disitu aku mulai ngeh kalo itu beneran masa ovulasiku karena menurut dokter 14 hari setelah ovulasi kalo gk berhasil dibuahi pasti akan haid. Bulan depannya saya beli tes ovulasi + tespek aku celupkan bersamaan saat perkiraan tanggal besoknya ovulasi dan bener dua2 nya garis dua. Tes ovulasi positif tebel banget sedangkan tespeknya garis dua yg bawah samar. Jadi itu menurut saya ya bund berdasarkan pengalaman. Semoga membantu bunda☺️

jangan sedih bun aku pernah ngalamin ko di kehamilan pertama aku hamil BO trus di kuret ga haid 3 bulan trus haid di bulan berikut nya, ga haid lagi 1 bulan cek masih negatif sampai 2 bulan aku telat balik lagi ke dokter masih negatif juga tapi pas 1 minggu balik lagi karna penasaran knpa ga haid2 2 bulan lebih dan ntah kenapa kaya yakin aja kalau lagi hamil walaupun usg dan test pack negatif dan alhamdulillah pas cek kesekian kali ternyata udah ada dede nya udah 8 week ntah selama ini di cek sebelum" nya knpa ga kedeteksi, dede nya main petak umpet 🤣 alhamdulillah masyaAllah sekarang udah mendekati persalinan tinggal beberapa minggu lagi

Apa udah tespek bund? positif kah hasilnya? Adekku kemarin gini juga bund, telat haid di tespek negatif terus, tapi udah ngerasain gejala hamil, pas tespek lagi telat 2 minggu baru positif. Langsung ke dokter dan di USG belum ada apa², baru penebalan aja. Disuruh datang kembali 2 minggu lagi. Sabar aja bund, banyakin istirahat, makanan sehat biar baby nya berkembang, nanti cek lagi aja. atau ke dokter lain dan minta di usg transvaginal.

kalau tes undah positif, saran saya pake USG transvaginal aja bund, lbih jelas, saya dlu jg gtu, pas USG lewat perut blum kelihatan, trus dokternya lngsung nyaranin untuk USG transvaginal, dan hasilnya udah ada kantungnya, do'akan ya bunda semoga kandungan saya sehat, bunda jg tetap semangat, selalu berfikir positif

2y ago

brarti bunda sama dengan saya.. saya haid terakhir februari tgl 20 an.. pas di tespek garis 2.. waktu di USG biasa belum keliatan apa2 krna kata dokternya usia kandungannya masih terlalu muda.. jdi saya disarankan langsung USG Transvaginal.. alhamdulillah keliatan ada kantong kecil .. kalau USG Tranvaginal usia kandungan 3 minggu sudah bisa kelihatan.. kalau USG biasa harus nunggu 4 minggu 5 hari baru bisa terlihat 😇 Semangatt bunda.. kalau rejeki gak bakalan kemana 😇

aku juga lagi ngalamin itu kok, masih kepikiran pingin cepet2 USG tapi kata nya kalau hamil muda belum terlihat 5-6w, jadi harus tunggu akhir bulan ini baru mau USG Trv. Bismillah aja kandungan sehat dan tdk hamil kosong. Berfikiran positif dan sering2 curhat ke orang terdekat cth suami/Ibu biar beban pikiran sedikit terangkat. Semangat ya.

coba tespack blm bun ? saya dlu pernh kejadian kta y hnya penebalan blm nampak dng bodoh ny saya minum obat trus keguguran. dn skrg lgi hamil lgi telat 2 hari saya tes positif udh cek lep kta ny meragukn msh terlalu muda. tpi tetap hamil klo USG kta bdan tkut ny gk kelihatan yg tampak cuma kantung rahim y

Saya pernah juga mbak, terakhir haid mei, juni saya g haid pas telat 2 mgg saya test pack negatif, tapi saya g ke dokter sih, juli g haid lagi saya tunggu 2 mgg setelah harusnya jadwal haid tau2 dah 9 mgg. Jadi coba usg transvaginal. siapa tahu mmg via usg biasa blm terdeteksi

saya juga pernh tespek positif tapi masih kosong kaya bunda saat usg akhirnya seminggu kemudian saya memilih untuk priksa ke bidan dan bidan emang menyatakan hamil saat di pegang pegang dan ditekan tekan perutnya. dan saya baru mau usg nunggu umur 10w dulu bun

sama aku juga udah telat pas di test pack hasil negatif aku juga sekarang lg galau soalnya aku baru keguguran tgl 14 Januari terus habis masa nifas tgl 19 Februari tgl 2 1 February datang bulan terus bln Maret sampai sekarang blm datang bulan