rumput Fatimah

Bun mw nnya ni.. emg air rendaman rumput Fatimah fungsi ny bwat ap?? Ap bnr stlh minum air rendaman rumput Fatimah mnjlang persalinan, nnti lhiran ny lncar Bun??

29 Tanggapan

engga bun. jangan minum rumput fatimah yah bahaya. kalau kata orang orang biar ngerangsang kontraksi biar cepet lahirannya. memang rumput fatimah itu ngerangsang mules tapi emgga ke pembukaan. jadi terus terusan mules malah nanti ada robekan di rahim, terus ke debay stress juga. lebih baik induksi alami aja, minum jus nanas, huah nanas, kurma dan hubungan sama pak suamik bun.

sy prnh baca artikel kok katanya sebisa mgkn jgn dikonsumsi ya bun .krn cm bikin mules tp ga bikin pembukaan nambah .klo bunda emg ragu cb konsultasikan ke tenaga medis yg lbh paham dokter atau bidan .soalnya ibuibu disini kan sebatas tau .takutnya ada kekhilafan .klo medis kan ad risetnya dr segi kesehatan bun .

Biasa nya rumput fatima itu di rendam terus di liat , katanya itu bisa jadi pertanda lahiran, kalo rumputnya makin lama makin mekar belarti pembukaan nya makin banyak, tapi inget JANGAN PERNAH DI MINUM AIR RENDAMAN NYA ! BAHAYA KALO DI MINUM

jangan ya bun, udah banyak kasusnya. lebih baik nunggu kontraksi alami aja atau induksi yg di awasi pihak medis. kalau untuk melancarkan persalinan bunda cukup olah raga ringan atau jalan santai aja, makan teratur & bergizi, minum vitaminnya.

Itu buat bikin kontraksi tapi bukaan gk nentu, mending jgn deh kalau di suruh. Kesian nanti bikin janin stres, sodara saya juga janin nya stres duluan jadi nya di SC Mending alami aja bunda, bismillah kuat pasti bisa

dlo waktu hamil ank pertama sempet minum rumput Fatimah pas lg mules,, tp cm mules aj,, 2hari g ad bukan,, mungkin beda zaman bd fungsi,, klo zaman nabi mkn g ad yg aneh2,, jd msh berfungsi bt lancar kn persalinan,,

4y ago

bunda, emang ada cerita jaman nabi mau lahiran minum itu?

berfungsi buat kontraksii berlipat" sakitnya tapi tidak dsertai bukaan. berfungsi juga buat rahim robek krna kontraksi berlebih. msal dpaksa mnm jgn mau bun,BAHAYA.

MITOS! Perbanyak baca dan liat youtubenya para dokter dan bidan. tdk dianjurkan bumil meminum air rendaman rumput fatimah krn membahayakan janin dan ibunyaaa.

Astagfirullah , Bun coba baca2 deh, itu bukan buat memperlancar lahiran tapi , aduh pokonya bikin ari2 ga bagus, byk baca coba say, mnurut ku itu ga bagus ,

Tolong banget jangan minum rumput fatimah, karena rumput fatimah bisa membuat rasa mulas 2x lebih hebat dan bisa menyebabkan pendarahan bun.