tentang anak

bun mu cerita anak ku pas lahir bb nya di 3,1 terus pas di posyandu naik 3 on jdi 3,3 pas periksa lagi di puskesmas cuma naik 3 on lagi jadi dlm 1 bln cuma naik 7on skrng bb anak saya 1 bulan lebih bb nya di 3,7 normal ga ya bu dan saya full asi rekomendasi dong bu makan apa aja biar asi nya bagus krna yang aku liat asi ku bening gtu pdhl asi selalu deres bun aku juga makan apa aja cuma untuk sayur2 an jarang bun

7 Tanggapan

Kenaikan berat minimal bulan 0-1 di 800gr bun (utk perempuan).. Bunda dbf kah? kalau dbf coba perbaiki pelekatannya bun, supaya dd bisa dapet asi maksimal.. Durasi menyusuinya jg, kalo saya minimal 20menit, mentok kalo anaknya ngantuk banget ya min.10menit.. supaya dd dapet hindmilk yg akhir2.. lalu jg PD jangan dibiarkan penuh terus, kalau penuh dan disusuin ddnya jadi kenyang duluan padahal belum dapet hindmilk. bisa dipompa dulu kalau penuh, kalau udah kempes dan enteng dikit baru disusuin dgn durasi min.20 menit. Kalo saya ga ganti2 PD, sy abisin sampe kempes pes di satu PD dulu baru kalo anaknya masih mau ganti ke PD yg lain, kalo anaknya lgsg lelap tidur berarti PD satunya untuk next sesi nyusu.. Kalo anaknya nyusu kenceng usahakan sekali sesi nyusu di dua PD bun.. Dicoba dulu kyk gitu..

8mo ago

iya bun sy dapet tau ilmu gini2 dari konselor laktasi dan baca2 di ig akun2 konselor laktasi.. jadi sharing aja disini siapa tau membantu..

saran bund, makan sayur urap, emang ga enak bund tp itu bisa ngentelin ASI, ASI bunda bening krna kurang kandungan lemaknya, jd bb debaynya kurang, baby aku jg kmren kbnyakan minum asi yang bening bab ny berubah jd ijo ak bingung khawatir, stlh ak makan sayur lg skrg bab ny udh berubah normal lg bund,

makan banyak protein Bun, daging²an, telur, minum susu juga boleh, pelekatanmya coba dicek lg apakah sudah betul, durasi menyusuinya apakah sudah sesuai, minimal 10 menit per pd

bnyakin makan sayuran hijau Bun seperti bayam,kangkung juga bagus tuh Bun, bayi saya juga lahir BB 3.1kg ,kemari ke bidan usia 5minggu udh 5.2kg

fokusin hindmilk nya bun. yang foremilk nya kalo bisa di pompa dulu biar nanti pas bayinya mimi dia banyak minum hindmilk

allhamdulilah bun kmrin anakku bbnya naik 7 ons pas posyandu pdhl blm genap 1 bulan full asi tapi gak dbf pas lahir bb 2650

bb normal utk bayi 1 bulan minimal di 4,1 bunda. coba di gas lagi asi nya dengan bunda makan2an yg bergizi

8mo ago

minimal 800 gram naik dari 0-1 bulan ya bun?