Bantu up, persalinan di bandung

Bun mohon sharing yg baru lahiran di rs kota bandung. Lahirnya d rs mana? Apa pake bpjs ke cover semua? Disuruh tes covid dulu ga? Kalau tes covid bayar sendiri apa pake bpjs? Hpl 26-27 oktober tadinya mau lahir d bidan yg bisa pake bpjs separo dan bayar separo ±700 rb. Karna ada masalah jadi uangnya kepake jadi aga bingung. Mau tanya ke puskesmas faskes 1 bpjs tp belum jadwal bidan nya Maaf belibet nanya nya #bantuupya🙏

13 Tanggapan

aku jg d bdg bun. mnding tanya ke faskes 1 dlu, walaupun faskes 1 ga bisa buat lahiran tp biasanya ada bidan rujukan dri faskes 1. nah kl bidan rujukan faskes 1 nya pernah ada yg terpapar covid mnding by tlp dulu aja jadi kan aman, sama keluar uang cuma separuh krn separuhnya di tanggung bpjs. kl msti lahiran di rs tanpa rujukan, setau aku bpjsnya ga bisa di gunakan, kecuali memang emergency masuk igd baru bisa dan catatan hrs udh pembukaan 4. kl misalkan di bidan tdk sanggup melayani baru di rujuk ke rs dan itu di cover bpjs bun cuma tes rapid kl ga salah utk ibu hamilnya ada yg gratis krn k cover bpjs ada yg msti bayar buat pasien + pendamping melahirkan. btw, aku juga dana melahirkan terbatas bun, jadi pilih bidan rujukan faskes 1 biar bayarnya ga terlalu mahal. aku hpl 3 okt, mudah2an semua sehat, lancar dan ada rezekinya yaa

4y ago

Oh okeoke bun mksh infonya, iya semoga kita d kasih kemudahan sehat ibu sm janinnya aamiin

Semua bpjs atau faskes 1 (yg kerjasama sm bpjs) bisa buat lahiran pake bpjs kok bund... Kalau di RS itu harus ada rujukan dr puskesmas atau faskes 1nyaa. Di RS harus rapid test, bahkan beberapa RS harus scan thorax. Dan suami yg mendampingi juga harus di test. Biaya pribadi gak ditanggung bpjs, kemarin se org kena sekitar 700rb gitu byat tes nya.

4y ago

malah lebih gede keluar uang kalau gt, dibandingkan dibidan

kalo d RS malah kudu bayar rapid tes kan bu, malah tkutnya kudu bayar swab jg , coba konsultasi sm faskes 1 nya , kalo puskesmas biasanya bisa buat lahiran dan nerima buat lahiran mungkin ga d rujuk kalo ga ada kondisi darurat, kalo mau k RS amannya cr rujukan faskes 1 dlu..

4y ago

iya bingungnya gt, rs rujukan faskes 1 malah ada yg terpapar meskipun udh di sterilin dan udh buka lagi, nah gt juga malah yg d takutin ada tes rapid dan swab yg d tanggung pribadi jd masih ngulik info2 rs persalinan sma bidan2 yang ke jangkau

kl di bidan cm bayar 700 mending d bidan bun,d rs kena biaya tes covid termasuk yg mendampingi bisa jutaan loh.. blm lg resiko tertular lebih tinggi,mending k bidan aja..

4y ago

iya bun kmrn udah mikir bnyk dan cari info biaya rapid juga trnyata lumayan ya, jd pilih bidan yg kerjasama sama bpjs

dirskia bisa cover bpjs bun ,kalo lahiran normal ga usah tes rapid atau swap dulu ko ,kalo cesar baru di tes

4y ago

aq kmren g bayar speserpun alhmdulillah.krna sblmnya emg hrus d rujuk lwat iGD krna ku kira ketuban udh pecah,lama d rskia pas blik k faskes 1 penuh.jd terpaksa ke rskia lg.tp lbh beruntung bsa lhran dsna

bidan bumi sehat bahagia kerjasama dg bpjs bun, bsa coba ksna, daerah kopo

ko aneh ya faskes 1 gbsa buat lahiran.faskes 1 nya puskesmas bkn

ko aneh ya faskes 1 gbsa buat lahiran.faskes 1 nya puskesmas bkn.

4y ago

puskesmas, blm kumplit peralatan. baru bisa d pake umum, cek lab itupun kmrn mau cek lab hbsag d bilang kosong trs. emg blm kumplit bgt kyanya

Bandung nya mana bun?

Up