Bantu up, persalinan di bandung

Bun mohon sharing yg baru lahiran di rs kota bandung. Lahirnya d rs mana? Apa pake bpjs ke cover semua? Disuruh tes covid dulu ga? Kalau tes covid bayar sendiri apa pake bpjs? Hpl 26-27 oktober tadinya mau lahir d bidan yg bisa pake bpjs separo dan bayar separo ±700 rb. Karna ada masalah jadi uangnya kepake jadi aga bingung. Mau tanya ke puskesmas faskes 1 bpjs tp belum jadwal bidan nya Maaf belibet nanya nya #bantuupya🙏

13 Tanggapan

Semua bpjs atau faskes 1 (yg kerjasama sm bpjs) bisa buat lahiran pake bpjs kok bund... Kalau di RS itu harus ada rujukan dr puskesmas atau faskes 1nyaa. Di RS harus rapid test, bahkan beberapa RS harus scan thorax. Dan suami yg mendampingi juga harus di test. Biaya pribadi gak ditanggung bpjs, kemarin se org kena sekitar 700rb gitu byat tes nya.

4y ago

malah lebih gede keluar uang kalau gt, dibandingkan dibidan