Tulang ngerentek

Bun mohon saran atau ide dong. Sy 2x melahirkan secara SC krn CPD. Tp setelah melahirkam anak ke 2,badan koq jd gampang banget capek dan tulang punggung sampai bokong rasanya ngerentek di tambah klo bangun tidur telapak kaki rasanya seperti nginjek kulit durian. Tolong bun,klo ada cara atau ide utk mengurangi rasa capek dan ngerentek gini. Krn sy gak berani minum obat atau jamu2an takut mengganggu asi.

1 Tanggapan

Sudah konsultasi ke dokter, Bu? Wajar kali, ya... Saya aja dulu habis SC pertama rasanya badan remuk redam. Ditambah 2 tangan kebas sulit digerakkan. Ini mau SC kedua setelah 2 tahun, jadi deg2an... Kalau ada pendapat SC itu enak, ga capek... duuh, salah besar. Gimana pun kita habis operasi besar, butuh waktu utk pemulihan, tapi sebagai ibu harus tetap berjuang menyusui dll. Dulu saya mencoba mengatasi sakit badan dgn rutin urut setiap seminggu sekali. Tapi baru berani setelah 1 bulan pasca SC. Itupun menghindari bagian perut, bekas jahitan, dan pinggul. Kadang2 saya pakai korset utk support punggung (setelah 1 bulan juga. Pakai merk mooimom enak bgt, elastis, gak neken bekas SC). Mandi/berendam air hangat. Selebihnya, banyak minum air putih hangat, vitamin, dan mencoba bahagia aja.

4y ago

Sy sdh 2x sc. anak pertama skrg usia 2th 8bl,anak ke 2 skrg usia 9bln. Klo awal2 setelah sc mah sy santai aja malah dokter nya kaget abis sc sy uda bisa ngapa2in sendiri. Masalah ini ini setelah 7bln dari sc ke 2. Mau konsul dokter rasanya agak horor ke rs dgn situasi spandemi ini.