Bentuk kepala bayi

Bun mohon jawabannya barangkali ada yg mengalami seperti saya. Bentuk kepala bayiku pnjang belakang karna waktu ngeden sempet berhenti bun apa nanti bisa kembali normal?

Bentuk kepala bayi
43 Tanggapan

sama bun waktu ngeden kepala udh kliatan dikit eeh brenti ngedennya..alhasil kepala yg depan kyak ada tulang yg kliatan disisi kanan dan kiri,tp katanya gpp ntr ketutup rambut,dan yg blakang jg agak pnjang tp pas mandi kata ortu suruh mijit2 pelan gt waktu shampoan

ditekan lembut bun, atau waktu pake shampoo di bulet2 gitu pake tangan tp dgn lembut ya bun. anak sy gitu kok tp sy juga ga rajin neken sih🤣 sy ga masalah soalnya kepala sy juga gitu tp kena rambut juga udh ga kliatan

tdurnya sering d bolak balik aja bun kanan kiri terlentang lama" berkurang tp gabisa bulat sempurna, jgn d pencet" pijit" teken" ya kepalanya kita gatau kan takutnya keteken syaraf apaaa gtu malah jd bahaya

Samaaa kaya anak pertamaku Bund 😅 aku jg sempet berhenti gak kuat nafas 😭 kepala bayi dah keluar setengah sampe masuk lagi Bund. Sekarang anaknya udh 3 th, udh normal bentuk kepalanya 😁

pas mandi di teken pelan2 bun kyk bentuk bulat gt.. tpi nnti lama2 pas udh besar bisa normal bulat kok.. anak saya dulu jg gt malah lebih lonjong kepalanya.. tapi skrg udh normal bulet

4y ago

bisa bun.. coba dulu gk pake bantal kalo pas tidur

sering usap2 pelan bagian yg melonjong itu bun. ak juga lakuin begitu skrg ke bayiku. persis kepalanya ky anak bunda. padahal sy lahiran sc, kok bs lonjong gt kepalanya.. entah 😅

4y ago

Sama Bun saya jadi ga SC anak saya juga gitu kepala nya.

Persis kaya anakku bund, ak juga sama pas ngeden sempet berhenti2 krna kecapean.. skrg udh 1 tahun alhamdulillah udh mendingan. Sering2 diganti posisi kepala waktu tdr bun,

Sekarang sdah 8th.sama dlu jg sering d nyinyirin.setiap pagi ma sore d pijat ma handuk hanget bun.alhamdulilah sekarang sdah bgus

dipijit2 kepalanya, klo b. jawanya dikepel kepel. anakku dl lonjong ke blkg. disuruh gitu sm ibuku. batasnya sampai usia 1 bln

Gapapa bund ntar insyaAllah balik sendiri kok, anak saya juga gitu ga di apa apain alhamdulilah ga lonjong lagi kepala nya🙂

4y ago

Usia berapa ya bun bisa normal