Kepala bayi

Bund, mau tanya apa ada yang sama kayak anak saya bayi usia 2 bulan 19 hari kepala ya waktu lahir bagus bund, sekarang jadi rata bentuk belakang nya, persis kayak di gambar ini kepala anak saya, apakah bisa kembali normal bentuk belakang kepala anak saya bund??? Apakah bunda ada yang mengalami kepala anak nya seperti yang d gambar ini???? Bantu jawab bunda... Saya khawatir banget soalnya .

Kepala bayi
6 Tanggapan

bentuk kepalanya jadi kayak gitu mungkin karena terlalu lama tiduran bun. coba ajak melantai, ajak tummy time anaknya. kalau mandi sambil di pijat pelan di bentuk-bentuk bulat gituu. jangan di kasih bantal ya anaknya

2y ago

iy bund, tdur telentang trus blm bs miring² dy

Yg penting dipantau lingkar kepalanya. Kepala anak saya juga kayak gitu. Diagnosa awal dari dokter sih plagiocephaly. Tiap bulan saya rutin kontrol sekalian vaksin.

sampai 4 bulan masih bisa berubah bun, sering2 tummy time, dan kalau tidur telentang, ubah posisi kepalanya menghadap kiri-kanan gantian.

anak ku 1 bln miring ke kanan, skrg lagi dicoba biasain miring ke kiri, sama dilatih tummy time

Bayi ku juga begitu bun, tp perlahan lahan sudah membaik, sering rubah posisi tdur

2y ago

Miringkn kepala ny bun

coba kalo tidur jangan dipakein bantal apapun bun

1y ago

wah itu kebiasaan kurang baik bun. coba diajak tidur dikasur rata ya