bingung ??

Bun mohon info ny HB dg suami pas usia kandungan 5/6 Minggu bahaya gak ya tuk janin ?

23 Tanggapan

Asalkan sperma jangan bersenggama di dalam(dikeluarkan/ejakulasi didalam) lebih baik bersenggama diluar(Vagina).. Karena sperma mengandung senyawa/Zat prostaglandin yang bisa memicu terjadinya kontraksi. Asalkan dilakukannya dengan nyaman,tidak terburu-buru dan tidak menimbulkan kontraksi tidak apa-apa melakukannya. Dengan kata lain Dilakukan dengan secara Terukur ya, bun.

5y ago

Oh iya mksh ya bunda 🙏🙏🙏🙏

Tergantung kondisi masing2 Bun Kalo saya dulu tahan2 soalnya kehamilan pertama takut kenapa2, krna pas itu jg lg masa janin terbentuk. Amannya sih di trimester kedua sampe ketiga

5y ago

Minta pengertian paksu sih Bun, kalo dia mau bunda layani tp oral aja gitu. Atau bs jg ke dokter kandungan dan tanya apakah janin udah kuat sehingga bs HB sm suami hhehehe

Tergantung kondisi kehamilanya bunda sendiri. Selama bunda gk ada keluhan gpp. Tapi kalo ada keluhan seperti flek lbh baik konsultasi ke bidan/dokter nya dulu

5y ago

Oh iya iya mksh bunda ya Jd lebih lega nih

Mksh ya bunda, Klo saat ini sih Alhamdulillah gak ada keluhan , cuma khawatir aja kenapa2 sm debay ny Maklum anak pertama, jd gak tau apa2 hhee

Kata bidanku gapapa asal kondisi kita fit. Tapi sebisamungkin jangan enjakulasi di dalam. Karna dapat merangsang pembukaan apaa gitu (lupa) T.T

5y ago

Untuk sementara begitu bun. Nanti kalau trisemester 3 baru boleh enjakulasi di dalam, skalian untuk stimulus dedek biar lancar lahirannya ^^

Selama ga ada keluhan, boleh.. Dulu juga aku dri awal bgt sampe bbrp minggu mau hpl masih hb, malah dikeluarin d dalem.. cuma ngga terlalu sering

5y ago

Iya bun, malah dri pas tau telat haid dan blm tespek, masih ttp jalan..

Sampai uk 9 bulan saya slalu aktif hb sama suami 😂alhamdulillah gk pernah knpa knpa, dan pas di uk9 udah kontraksi

5y ago

hahaha sama an kita 😆😆

Tanya dokter aja bun... klo sy yg lalu smpt jaga sampai usia 3 bulan baru diijinkan di trisemester kedua

5y ago

😊 iya mksh ya Bun Klo kontrol lg di tanyain 2 dua ny hhaa

Tergantung bun. Kalo ga ada keluhan kehamilan nya boleh. Tapi sperma nya di keluarkan di luar

selama nggak ada keluhan gpp bunda tp dikeluarin di luar dulu kata bidanku mah.

5y ago

akuu nggak nanya tapi bidannya bilang sendiri bun. hehehe jadi malu sendiri aku malahan😂