menyusui

Bun mohon di jawab yah. Tapi jangn di buly Anak saya susu nya campur kadang asi kdang sufor. Tpi skrang skrang ini anak saya kdang suka gk mau nyusu ASI saya kdang smpe ngamuk gk mau. Kalo sufor dia mau. Apa anak aku udah keenakan sufor y bun. Tolong di jawab y bunda cantikk

7 Tanggapan

saya ibu yg sambil bekerja . 1hr saya sediain 4-5 kantong , kadang 3 tergantung berapa cc dlm 1 kantong asip . kalau asip persediaannya habis , di sambung sufor . jd sufor nya kdang cuma 80ml atau 100ml itupun cuma skali minum dlm shari kalau kepepet kurang . walau asip di freezer . tp kan harus di turunkan dlu ke pintu bawah . jd solusi nya adalah , di banyakin asupan asip nya drpd sufor . sufor ga salah kok , cuma sufor ga ada kandungan antibody nya yg kaya di asi . trs pilih sufor yg rendah gula , kangan ygbada rasa madu tp yg rasa vanila aja atau yg plain .

sounding bun anaknya. dulu anakku pernah bingung puting,sama aku cuma di sounding.trs skrg kalo rewel ato susah makan cuman aku sounding terus terusan. yg pntg jangan sampe dipaksa,ntar bisa bisa anaknya trauma. kalo hari ini blm berhasil masih ada hari esok,bunda yg semangat yaaa

Gak masalah...yang penting anaknya mau minum susu, kalau si debay suka sufor gpp, sufor gak kalah nutrisinya sama asi...atau kalau enggak ASI-nya dipumping bunda trus diberikan ke bayi, jgn lupa minum penambah darah juga...

bingung puting bun ... mnding kalau emang banyak drumah lebih baik langsg nen aja bun kesian kalau smpe bingung puting. Bahkan ada yg smpe trauma ga mau nen atau sufor sm skli kan kesian

kemarin kata ibuku anakku jg gak mau minum asip ku bun. katanya terlalu encer jadilah kebuang 😭😭 padahal hasil mamak pumping ngotot ngotot itu nak 😭😭

Ya gp2 bu campur pake sufor,kalau selama ususnya sudah membaik dan diperbolehkan sama dokter mengkonsumsi susu tersebut ya dilAnjutkan saja

umur berapa bund. kalo dah setahun lebih sih ga masalah kok pake sufor. kalo masih di bawah 6 bulan sampe setahun . di paksa aja.