Berat badan anak

Bun mnta sarannya donk. BB anak aku gk naik bulan kmren Dan bulan ini BB nya tetap sama 6 kilo. Bayi aku umurnya mau masuk 5 bulan. Dan dia full asi. Kasi pengalamannya donk bun, atau masukan gitu.

4 Tanggapan

bb ga naik 2 bulan berturut2 ke dsa ya bun. supaya dicaritau penyebabnya dan dikasi solusinya. biasanya, kalo asi pasti yg pertama dievaluasi proses menyusuinya. poskat, durasi, frekuensi? kalo udh bener semua tp ttp seret, kemungkinan asi sudah tdk mampu memenuhi kebutuhan kalori anak. nah langkah selanjutnya nnti dsa yg putuskan, tentunya sesuai kondisi anak.

bb gak naik selama 2bln berturut2 harus periksa ke dokter anak mba... sambil dicek pelekatan menyusui, durasi & frekuensinya apa sdh benar agar anak menyusu secara optimal

anak saya baru sebulan bb udah 5kg. awal lahir 3,2. normal kah bun naik nya banyak?

2y ago

kalo awal naiknya banyak bun biasanya,

konsultasi ke dsa