Cara menaikkan berat badan bayi full asi

Sarannya dong bun bagaimana agar cepat naik bb anak karena masih 3 bulan sudah minum asi booster tapi masih tetap....makanan dan minuman ibu menyusui apa aja yang dapat menambah bb bayi ya bun?#firstmom

5 Tanggapan

pengalaman ku saat mengejar bb bayi dari new born 1,4kg - 5kg dlm waktu 5bulan DSA menyarankan ibu nya tidak boleh stress duluan (mempengaruhi kualitas asi) 1. makanan yg dikonsumsi ibu harus bergizi contohnya (ayam, telur, daging, tempe, tahu, bayam, kelor, katuk, jagung manis, pear, apel, kurma) ini bagus buat kualitas asi 2. konsumsi suplemen tambahan seperti mom uung atau milkmon (hind milk nya lebih banyak bisa bikin baby gemoy) 3. susui bayi sesering mungkin bisa 2-3jam sekali walaupun sedang tidur usahakan dibangunin 4. jika ada asi lebih jangan dibuang (simpan dikulkas) buat stok 5. jaga kualitas tidur bayi walaupun 2-3 jam sekali bangun utk nyusu upayakan bayi tidur nyenyak.

huhu, sama kayak saya.. kondisi asi aman2 saja sebenarnya. Barangkali anaknya memang butuh kecukupan nutrisi lebih..Coba di periksakan ke DSA bund. Anakku ini 5 bulan di MPASI lebih awal karena bb kurang.. ya karena asi saja belum mencukupi kebutuhannya katanya jadi harus ditambahkan makanan pendamping

8mo ago

4,7 bund 🥲 iya pas 5 bulan.. alhamdulillah 3 hari MPASI lumayan mbrentel ini badannya naik signifikan.. lahap makannya. . kalo nyusu lancar bund.. seneng2 aja dia.. malahan kalo pas tidur gak mau dicopot sekarang tu efek cuaca panas..pelan2 banget nyopotnya.. soale sering kebangun ya meski dikenyot2 pasti keluar walau dikit pas tidur

Coba pumping bun,minumnya lewat dot jadi lebih tertakar minum asi nya Kebutuhan bayi 3-4 bulan itu 700-1000 ml /hari.pengalamanku bayi usia 1-2bulan biasanya sekali minum 100ml/3-4 jam.Alhamdulillah usia 1 bulan BB nya naik 1,2kg,di usia 2 bulan BB naik 1,5kg

8mo ago

Kalo tips biar asinya produksi lebih banyak,menurut pengalamanku 1. Yg paling penting jangan stres bun soalnya itu pengaruh banget bikin asi jadi seret 2. Minum air putih minimal 2liter /hari 3. Banyakin makan makanan tinggi protein kalo perlu minum asi booster 4. DBF/pumping sesering mungkin 2-3 jam sekali(durasi min 15 menit/PD pastikan PD bener2 kosong),bisa juga di selang seling DBF sm pumping

Perbanyak makan protein ibunya itu yg bisa bikin banyak hindmilk. Jgn lupa nenenin sampe terasa kosong, kalo kaya masih blm kosong nanti sesi menyusui selanjutnya kasih pd yg sama jgn ganti dulu.

Bun klo ada kulkas asinya didiemin semalam gitu,biar kaya puding itu bagus buat naikin bb