mitos atau fakta

Bun mitos atau fakta seh kalo nenenin bayi gak boleh sambil tiduran nanti kalau asinya masuk telinga bisa buat bayi budeg..??

8 Tanggapan

Ga ko bu cuma supaya lebih hati2 aja dan memang betul kalo asi masuk ketelinga bayi bikin infeksi tp gasampe budeg juga kayanya.. cuma harus lebih hati2 kalo nyusui sambil tiduran takut hidungnya ketutup payudara ibu

Fakta, tetesan air susu bisa masuk telinga dan bikin infeksi. Takut ya kita ketiduran juga dan gakbisa kontrol. Kedua bikin nafas grok2an kata dokter saya

Bisa jadi. Tapi gpp kalau hati2. Saya dari bayi baru lahir sampe anak umur 2tahun 8bulan TIAP HARI nyusui sambil tiduran gpp kok. Aman2 aja

Saya nenenin sambil tiduran dari anak 2 minggu, asal kitanya hati2 aja. kalau masalah nenen masuk k telinga bikin budeg baru denger sih.

Aman kok, saya menyusui sambil tiduran dr newborn krn saya sc & kena peb, jadi msih kesulitan utk duduk lama. Pokoknya asal hati2 aja

Boleh aja, yg penting kan bunda nya hati2

4y ago

Ok bun makasih infonya..

Klo ini scr logika emang bnr.. fakta

Bisa infeksi bun klo kta DSA kami.