tidur siang

Bun, mitos atau fakta ibu yang baru melahirkan tidak boleh tidur siang selama 40 hari? Mohon penjelasan nya ya

78 Tanggapan

Mitos bun, justru ibu melahirkan butuh banyak istirahat. Baby sering begadang diawal2 hidupnya jadi kita perlu stamina dan salah satunya kita harus tidur cukup. Malam udah begadang, masa siang juga mau gak tidur bakal drop nanti tubuhnya. Yg gak dianjurkan itu tidur diwaktu tertentu bun, seperti selesai shalat subuh, habis ashar dan magrib (sesuai agama) tapi kalau sekali2 karena sdh gak kuat ya gak masalah.

Kalau dulu sy gak tidur siang, sy bisa depresi x bun. Soalnya anak pertama dlu sama skali gak mau di taro. Minta gendong trus saya gendong semalam suntuk sampai jam 7 pagi. Cm tidur siang yg bantu sy jadi waras. Untung nya ortu sy gak ada yg percaya mitos²an. Jd saat bayi sy tidur dan sy ikut tidur mereka gak ganggu. Justru nyuruh yg lain tenang gak ribut².

Orang tua zaman dulu bnyak aturan nya, saya lagi hamil ajah di omelin Mulu tidur siang padhal kata bidan disuruh tidur siang karna bagus lagian tidur di malem hari nya kan gak pernah nyenyak karna perut yg mangkin besar, kadang ngumpet2 buat tidur siang soal nya suka pusing kalo udah ngantuk terus di paksa2 buat gak tidur, dari pada nyiksa diri sendiri

Kalo bayi tidur, emaknya mending tidur biar nggk stress, biar nggk baby blues.. apalg kalo cuma tinggal berdua dgn suami, kl siang nggk boleh tidur, mlm begadang,pagi ngurusin rumah, masa nggk tidur selama 40 hari.. tidur aja bun kl ngantuk

Mitos..aku lahiran 3 minggu yg lalu..disarankan bidan klo bayi tidur kita juga ikut tidur karna mengganti jam tidur malam karna begadang untuk menyusui..klo kita malem gk tidur trus siang gk istirahat juga..ntar sakit bun..semangattt

Mitos bundaa, bidan yg bantu lahiranku sampe bilang pas aku mau pulang "teh kalo siang" ngantuk, tidur aja yaa (kalo bayi anteng/tidur) kalo org tua bilang gak boleh, bilangin aja teteh udah ibu kasih obat buat penawarnya" 😂

Aku dulu juga gitu bunda. Katanya bikin darah putih naik terus wajahnya jadi pucet putih dan muncul flek2. Cuman aku nurut aja. Dari pada ibu ngomel2. Selama tidak melenceng dari agama islam aku ngikut aja.

Mitos bun.. kalo ga siang kita kapan bisa bobo dong kalo gitu😅 malem begadang giliran siang gabole bobo mah atuh nanti cepet stress bun hehe Gpp ko bun bobo aja kalo pas anak bobo mah.. aku juga gitu da😁

4y ago

Barakallah.. Bakalan stress kalo satu keluarga masih aja pada percaya mitos n tradisi 😔

Waah ya remek badan kalau ga boleh tidur siang, umur ank sgtu masih waktunya emak malam begadang. Yakin dah Itu hoax di hembuskan oleh orang yg ga mau diajak gantian jaga anak pas siangnya😂😂.

Mitos, bayi tengah malem melek kita melek, ya masa pas siang bayi tidur kita tetep melek ? Terus kapan ibunya tidur ? Bisa² jadi zombie wkwk Busui kudu cukup tidur, cukup istirahat dan ga stress .