bruntusan

bun minta solusinya bun , anakku baru umur 14 hari beruntusan lehernya . pake apa ya kira kira buat ngilanginnya ?

bruntusan
60 Tanggapan

Kemarin anakku juga gitu selama 2 minggu, awalnya leher tapi jadi menyebar keseluruh badan, tp skg udh mulai menghilang aku pake sabun lactacyd ditetesin ke air mandi trs sabun buat badannya pake sebamed yang batang. Setelah mandi dibalur minyak kutus kutus. Alhamdulillah udah mulai bersih lagi badannya

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Sama anak aku juga, timbul trus sembuh timbul lagi, hhuhuu.. Kayanya aku bakal ngikutin saran2 bunda pake lactacyd baby. Oia, maaf melenceng, mau minta saran lg galau pilih KB. Bidanku nyaranin spiral tp byk cerita yg bkin ngeri soal spiral, disini ada yg pake spiral gak? Sharing dong Makasih

mandi pake sabun lactacyd baby bund, anakku juga begitu pas umur 10hr. habis 60ml itu mulai berkurang bruntusannya. tapi harganya mayan mahal. terus aku ganti zwitsal batangan itu Alhamdulillah cocok juga.. ini udah mulai bersih udah umur sebulan 10hr

Kalau anakku kemaren di wajahnya ada bruntusan merah gtu langsung aku pakein Natura Beauty Spray bun.. alnamdulillah bsoknya udh ilang si bruntusan nyaa.. kalau bunda mau boleh diorder di aku ya bun😊 more info chat WA aja bun 08164640413

Pengalaman aku sih bun. Anak aku juga seperti kulity. Malahan sekujut tubuhnya merah2. Aku taburin bedak heroxin baby. Alhamdulillah selang seminggu merah2 dan bentolnya hilang. Aku kasih bedak setiap habs mandi dan mw tidur.

Pas mandi pakai busa sabun aja Bun anakku juga begitu kemarin di dahi dan di leher waktu usia 10hari Alhamdulillah 2/3hari hilang, kalau gak salah biang keringat

Jgn sering2 pakai tisu basah bun, mending misalnya mau lap baby pakai handuk basah ajah, takutnya kulit baby nya alergi sm zat2 yg terkandung didlm tisu basah tsb

Cb buka link ini, ada penjelasan dari dokter kulit seputar masalah kulit pd bayi & cara mengatasinya. Semoga membantu https://youtu.be/cvsyhcZdy7c

Itu karena biang keringat bun. Segera dilap keringatnya, sirkulasi udara di ruangan anak harus bagus, hindari pakaian tebal ya bun, olesin VCO