sarab

Bun minta share pengalaman dan obatnya dong untuk sarab ini

sarab
46 Tanggapan

Sebenernya akan hilang sendiri sih bun.. Tapi kan kita liatnya kasian yaa.. Klo bayiku dulu juga gitu bun.. Sebelum mandi aku olesin minyak letik (minyak kelapa yg dibikin sendiri) mandiin pake sabun, abis mandi jangan lupa di elap pake handuk yg nyerap sampe bener2 kering abis itu aku pake cream cusson yg jenis mana aja kalo aku yg warna ungu. Katanya si yg lebih bagus yg warna putih dan biru, tapi aku pake yg ungu juga ampuh kok bun.. Nah tuh cream dipake terus deh walaupun udah sembuh jadi kulitnya baguss dan lembbuttt... Moga membantuu

4y ago

Setuju bund... Resep dn perawatan bayinya sama sperti yg lakukan pd bayi saya... Alhamdulillah utk bayi saya cocok...

Sabun mandinya di ganti dulu bisa latacyd baby atau sebamed, kemudia suhu ruangan jgn panas, atau baju bayinya jgn terlalu tertutup biar ngak terlalu berkeringat. Pori pori kulit bayi belum sempurna terbukanya, jd ketika keringat, jjadinya pada bentol.

Memang kadang bayi itu cocok2an bun... Anakku tak kasih baby cream malah tambah parah.. Sembuhnya tak kasih bedak "Rita" Yaa meskipun g direkomendasikan sama dokter pakai bedak tabur di area wajah.... Tapi sembuhnya pakai itu bun

Klo wajah pake cream/lotion bayi klo kepala baby oil. Btw bun di foto kedua saya kok jadi fokus ke ubun2 baby nya ya bun, cekung sekali ubun2nya bun. Di kasih ASI yg banyak salah satu tanda cekung di ubun2 krn dehidrasi.

Kalo mandi pake sabun lactacyd Bun, selesai mandi di olesin pake minyak kelapa bikinan sendiri Gada seminggu juga langsung ilang Baby aku juga dulu gitu . Skrg udh 2bulan badannya bersih bgt.

Anakku gitu kemarin sabun mandi nya ganti pake lactacyd baby . Trus siap mandi olesin minyak kelapa, Alhamdulillah gak nyampe seminggu sembuh

Coba pake sabun PHisohex bun, kalau si dedek pas mandi. Trus kalau mau bobok malam di oles Vco. Alhamdulillah bayi sy cocok pake cara ini

Bayiku jg gtu bun, nti ilang sendri ga usah diapa2in itu hormon yg dr ibunya terus ke anaknya kbawa plasenta saat hamil dlu

Jangan di pakein bedan minyak telon atau lainnya kalo mandi mandinya pakai air hangat sabunnya pakai sabun lactacyd baby

Anaku jg gt pas awal-awal, tek kasih baby cream malah tambah merah-merah, gak q apa-apain mlah cepet sembuh sendiri