HB rendah

Bun,, minta sarannya dong,, saya lagi hamil 35weeks,pas cek HB trnyata HBnya di 9,, dikasih waktu sama bidan 2 Minggu bt naikin Hb nya,,, dikasih saran makan ati ayam sama sayur bayem dibanyakin,, kira2 selain makanan itu, ada makanan lain yg bisa mempercepat naikin HB ?? Sebelumnya makasih untuk bunda2 yg sudah mau sharing 🙏🙏🙏🙏

61 Tanggapan

pas hamil di 36 week hb saya pun rendah hanya 8,9 selama 2 minggu rutin makan ati sapi, bayam merah dan sari kurma alhamdulillah pas cek lagi hb nya sudah normal

4y ago

sari kurma apah bun tj bukan

Sama bun kaya sy kmrin priksa HB rendah cuma 8,9. Skrng lg minum sari kurma platinum kta bidan cpt naikin Hb.. mdh"n nnti pas 2 minggu cek hb udh naik lg amiin..

4y ago

bun sari kurma merk apa

Buah bit, bayam merah,ati ampela,daging Jangan minum teh/kopi Tablet tambah darah diminum 2 kali sehari Aku juga rendah bun kmren 10.8 disuruh konsumsi itu

4y ago

Saya di week 38 bun mendekati persalinan jd harus konsumsi itu tambah darah 2 kali

makan buah nagaa,ati ampela bun setiap hari insyaAllah cepet bun naik hbnyaa ditambah sayur2an juga bun. bayem merah juga bisa bun

Jangan minum teh dulu bun... buah bit sama suplemen penambah darah saya gak minum teh sama minum suplemen penambah darah Hb saya 13,1

ada bun buah naga sm alpukat dlu sy juga hb rndah aku rutin makan buah2 itu Alhamdulillah kuat ngeden dan ga kurang hbnya malah stabil

makam buah bit bun,,kalo ngga buah naga,,saya waktu hamil juga HB rendah di kasih vitamin sama dokter'a + di saranin makan buah naga

Minum jus buah bit bun. 9masih mending bun. Aku dlu 7 bun.. Itu buah bit rasanya ga enak bun. Bunda bisa mix dengan sunkist atau lemon

4y ago

Gpp Bun gak enak juga,, yg pnting bisa cpet naikin HB hehe

buah bit tp susah nyarinya.kemaren selain maltofer aku makanin daging terus dan ngefek kekejer hb jd normal dalam 2minggu

bit, wortel, buah naga, daging sapi,jeruk, tambahan vitamin fe. stop minum teh. kalo ga bisa juga infus fe.