jahitan pasca lahiran

Bun minta sarannya dong, obat luar biar luka jahitan cepet kering.. Udah hampir 7 minggu belum kering² jahitan saya ?? Nb: saya lahiran normal dg banyak jahitan alias d obras

65 Tanggapan

Aq gak obrasbun tapi lumayan jahitannya 7 dan pake bius sesuai permintaanku dan katanya kalo bius itu sembuhnya lama Tapi aq sebulan udah kering Tips dari aq sering sering dibersihkan aq pake rebusan daun sirih dan air dingin kalo udah selesai harus dalam keadaan kering gak boleh lembab

Saya 2 mg kring karna sring mkn telor rebus typ hari karna saran dokter jg Makn ikan gabus klo ada Saya jg sma bund d obras Terus klo abis pipis usahain d lap sampe kering pas d jaitan ny itu biar gk infeksi bund sma sring mkn telor rebus insya Allah cpt kering dan gk brasa nyeri lg

Sering2 ganti pembalut bun, 5x sehari mau basah atau gak diganti. Terus pake betadib ditaruh dikasa ditempel ke daerah yg nyeri. Sering dibersihkan pas abis bak atau bab pake air dingin dan sabun bayi. Alhamdulillah saya 1 minggu udah bisa ngapa2in. Cuma masih ngilu aja

Makan putih telur, makan segala yg berprotein tinggi. Habis BAB atau BAK di lap tisu kering bun.. Pakai CD yg longgar. Usahakan setelah BAK atau BAB ganti pembalut agar tidak infeksi. Saya 2minggu sudah bisa aktivitas seperti biasa.. Tidak sakit lg. Semangat bunda..

5y ago

Saya gak ada rusak pada jahitan bun

Saya hampir dua bulan bun. Saking banyaknya jahitan luar dalem. Banyakin protein. Ikan gabus juga. Terus sama dokter saya dikasih albumin juga karna udh sebulan jhitan blm kering.alhamdulillah pas hampir dua bulan udh bagus jahitannya. Tapi masih nyeri

Klw aku kmren jg obras bun bnyak bgt jaitan luar dalemnya 😌 aku beli pil ikan gabus bun, obatnya kapsul isi ikan gabus yg udh jd serbuk gt. Slbihnya jaga makanan, hindari makanan pedas seafood trus ayam boiler. Alhmdulillah 2 mggu udh kering.

bun emg gk di kasih obat dri bidan / dr nya ?? Biasanya suka dikasih klo di daerah sini mah , obat nya cair cuman di olesin ke jahitan luar nyaa trus bersihin pake air dingin , sembuh jahitan luar tul , dalem masih agak gilu 1minggu tuh

Jangan cebok pakai air hangat bun, pakai air biasa aja karena bisa merusak benangnya. Jangan lembab2 gapapa hbs cebok dikeringkan pake tisu pelan2 Jangan banyak duduk juga bun, seimbangkan kegiatan2nya, duduk tiduran berdiri.

Kalo di tempat saya , ikan gabus di rebus aja bun terus maem biasa pake nasi , ikan gabus nya jangan dikasih garam dan penyedap rasa lain, soalny ikan gabus yg di rebus atau di kukus gitu bagus banget buat yg bekas di jahit2

Beli obat ikan gabus bun (d tempat saya obat ikan kutuk) d apotik, itu obat utk keringin bekas jahitan biasae d gunakan pas habis oprasi juga Saya dulu pernah habis jahitan di kaki minum obat itu 3 hari langsung kering bun