anak 8 tahun

Bun, minta sarannya, anak saya usia 8 tahun cewek bu.pas waktu kecilnya itu pinter nurut dan berkepribadian baik bun.tapi makin besar dan makin kesini suka banget bikin saya emosi.sudah berulang kali saya bicara baik2 tapi gak pernah nurut bun.malah ngomongnya nyolot bun.kasar sama saya klo dibilangin baik2.nilainya pun turun.yang dipikirannya cuma main sama jajan terus bun.klo dibilangin jawab aja bun.kadang saya seperti sudah tidak sanggup lagi mendidiknya.kadang merasa gagal menjadi ortu bun.??

2 Tanggapan

Coba cek pergaulan nya gmn, temen2nya, lingkungan, tontonan, biasanya Karena faktor eksternal bun klo bisa berubah gitu. Mungkin kurang kontrol jd dia ngerasa bebas Aja gitu mau ngapain pdhl udh tau salah