Anak tantrum parah

Hai bunda2 anakku usia 23bulan.. dia laki2 dia sangat2 aktif.. bahkan saking aktifnya jika dia minta sesuatu tapi tidak bisa dia dapatkan dia bakal nangis kejer, gak bisa dibilang baik2 yang ada tambaj nangis kejer, yang lebih parah dia suka minta main tempat tetangga malem2.. kadang diajak main yg lain gak mau. Malah nangis gak mauu diem.. badannya ngaku, nangis kejer gak bisa ditolong dibilang baik2 pun tidak bisa. Saran ya bun supaya anak bisa dibilangin baik2, dan bisa dengerin omongan orang tua.😒

1 Tanggapan

diemin anaknya pas nangis. jangan bujuk anak ataupun bicara anak pas nangis. kalo saya anak nangis gitu mau guling" gimanapun mau bapaknya marahin saya jg ttp saya diemin. nanti setelah anak tenang peluk dia. peluk sambil puk puk pungungnya. hapus air matanya. tenangin anaknya. baru ajak bicara tatap matanya harus tega dan harus tegas. emang gak bisa langsung nurur anaknya butuh proseesss yg sangaaatt melelahkan dan menguras emosi tp InsyaAllah lama" anak paham