Bingung usg atau tidak

Bun minta saran nya dong, 2 minggu lalu aku usg baru keliatan kantung kehamilan ajah, dan minggu ini aku disuruh balik lagi untuk usg , mending usg minggu ini atau akhir bulan ajah karna aku fikir takutnya janin nya belum keliatan juga takutnya malah fikiran , menurut buibu gmana? Ikutin saran dokter atau ikuti kata hati

13 Tanggapan

Bun menurutkuu gpp cek usg ulang aja sesuai anjuran dokter, memantau perkembangan, agar bisa evaluasi lgi didepan. Karna pengalamanku kemarin aku tunda usg karna mikir balik setelah UK 10week. Ternyata kandunganku ga bisa diselamatkan karna sudah bergumpal darah didalam dan di takutkan membusuk. Apapun hasilnya Allah tau yang terbaik buat hambanya, semoga kabar baik dan bahagia menyertai didean, tapi apapun hasilnya tetap tenang dan positif ya bun. Semangat

1y ago

Usg awal 6week cuma ada kntong aja, dokter sarankan balik 10hari tetapi aku menyesal menundanya kak. Tidak ada keluhan khusus hanya saja mulmun berkurang, nafsu makan yg awalnya kuat lama kelamaan sedikit menurun. Memasuki minggu ke 10 keluar darah segar pervaginam tidak ada kram perut. Sorenya ke poli kandungan dinyatakan kantungnya sudah tidak ter arah dan darah sudah bergumpal2

saya pertama USG pas tahu positif moms usia 5m dan ternyata baru keliatan kantungnya saja, sesuai anjuran dokter saya periksa sebulan kemudian, Alhamdulillah pas usia 9m sudah ada janin dan detak jantungnya.

aku usg di 4w 5d masih kantung bund, trs dokterku nyaranin 4 minggu lagi bru balik, tp dgn resep vitamin untuk 4 minggu juga.. pas usg di 8w 3d sudah ada bakal janin nya dan djj nya bund

2 hari lalu aku 7w3d belum keliatan Bun janinnya. masih kantung juga. kalau aku mau USG lagi rencananya antara Minggu 10-12. aku ga mau cepet cepet USG lagi. takut overthinking juga

1y ago

kalau ga ada keluhan aku ikutin kata hati sih Bun.. asalkan ga ada keluhan sama suplemen nya aku lengkapi sendiri (kalo habis beli di apotik).

aku jg pas telat haid seminggu testpack hasilnya positif, bsknya lgsg ke spog hasil usgnya 5week dan sudaj kliatan kantungnya. dokter blng balik sebulan lg untuk kliatan janinnya

usia kehamilan berapa bund, aku kemarin malem usg karna kalo diitung lewat hpht 11 Minggu eh pas usg ternyata masih 9minggu3day . udh ada detak jantung nya dan udah gerak" gitu

Aku juga gitu bun, awal positif garis 2 langsung usg ternyata masih kantung aja. Karena aku diresepin obat penguat kandungan, nanti disuruh balik lagi pas obatnya udah abis

kalau dari pengalaman aku mending priksa aja bund,, nnti kalau di tunda malah ada apa2 kita nggak tau,, pun kalau kita periksa kita jadi tau perkembangan janin nya

Kalau saya USG diusia 8 jalan 9 Minggu, baiknya USG diatas usia kehamilan 8 minggu, supaya janin sudah terlihat moms

wah sama nih aku juga lagi kepikiran ini, tapi yaudahlah aku ikuti kata dokter aja USG Minggu depan pas bgt aku udah 7week

1y ago

aku jga begitu bun. USG pas 5 week ternyata cma kantong aja. balik 2 minggu lagi udah ada janinnya & udah kedengeran DDJnya.