ruam di leher

Bun, minta infonya dong.. Anaku lehernya kya ruam gtu.. Di kasih apa ya biar sembuh.. Mohon bantuannya bun.. Kasian liatnya😭😭😭

ruam di leher
122 Tanggapan

jgn diksh bedak bun, kasian malah iritasi. lebih baik sabunnya ganti pakai lactacyd bun, dan kasih VCO coba. Oiya bunsay, barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

Ya allah di kasih bedak 😭😭 anak ku dr baru lahir ga di kasih bedak bun cuma minyak telon sm baby cream ,itu awalny lecet pasti krna anak ku jg kalo di bersihin lehernya lecet berdarah pake baby oil ,skrg kalo mau bersihin leher pas mandi aj sekalian pake sabun lactacyd baby ,kasian bgt itu ya Allah ke dokter aja bun udh parah itu ,jgn kasih bedak mLah jd bakteri kalo keringetan

aku pun kasian sm anakmu bun...ud ruam nya ud makin parah gt kenapa dikasihkan bedak jg. coba deh baca2 bnyk info artikel ttg mengatasi ruam di website telemedisin yg bs dilakukan sebelum jd parah gn: tetap kering, jgn dibedakin/ditelonin, pk rash cream atau salep ruam spt bephathen dkk. tp klo ud berair gn dibawa ke faskes aja bun biar ga asal2an. cpt sembu y dek

4y ago

maaf y bun, kalo bunda syg anaknya harus tegas. kasian itu gaboleh dibedakkin bun kalo ngg dibawa ke dokter aja biar kasih obat dan tau penjelasan pastinyA bun. semoga lekas semhuh ya dek.

Klw bayiku sama sx tdk ku kasi bedak di leher dn dmnapun kna itu klit bayi yg trlupas lntrn lmbb akbt kna asi at susu dgn aktifx bayi tgok kiri dn knan jdinya lecet .sy Rajin bersikan aja sih pas mandi dgn dilap2 klw lembab ushkn jgn smpe trkena air susu dgn asi . Smp skrg leherny baik2 aj,

kalau habis mandi usahakan bagian leher kering bun kasih jomson baby crean yg pink itu . bisa pakai jomson itu aja biar lembab. kalau aku habis jomson ak kasih bedak (tapi ini pilihan masing2 ya) soalnya ak dari bayi sampai anakku umur 13bln ak selalu pakai bedak di leher sama ketiak aja

udah coba mandi pakai lactacyd baby bun.? sementara ga boleh kasih apa2 dulu di area itu bun. dan memang ga disaranin bedak itu untuk bayi & balita. di area lipetan wajib kering, angin2in aja. nanti kalo udah lebih baik, baru kasih baby cream kalo misal ada tanda mau ruam lagi

Bun dlu adek aku kyk gitu jg lehernya bahkan hampir di gigitin semut. untung ibu aku sigap gak pake pengobatan tradisional Bun, lngsng otw dokter saat itu jg, di rawat bbrpa hari Alhamdulillah sehat. lbih baik lngsng bwa ke dokter ya Bun, kasian itu takutnya Dede nya perih

aduhh ngerriii😭😭 kasiaaan dedeknyaaa, sampe kek gituu😭😭 coba pake lactacyidd bun, baby aku ruam dikit tiap mandi aku pakein lactacyid udah lngsng hilaangg gatega kalo liat ruam" kek gitu dikulit baby, kasiaan😭 nanti rewel nagis mulu, ngategaa😭😥

Dulu anakku jg ruam dileher, basah dan berbau. Dipakein minyak kelapa yg bikin sendiri ga sembuh2, trus aku pakein pure baby rash cream sm mandinya pake lactacyd. Tapi gak separah itu bun huhu lebih baik konsul ke DSA yaa bun, dan jgn dipakein bedak itu dilukanya

aduhh kasian banget bund.. lgsg cus ke dokter aja bund.. kalo ada uang lebih ke dokter khusus spesialis kulit aja.. anak saya merah2 pipi sama lipatan sampek keluar air gitu uda kayak borok jadinya lgsg sembuh 3hari habis dari dokter spesialis kuliy