Tau Jenis Kelamin Janin

Bun.. Minggu ini kan aku jalan 19 week, kira2 USG udah bisa kelihatan jenis kelaminnya belum ya? #seriusnanya

20 Tanggapan

saya 16w Uda kliatan tp dokter nya salah menilai dbilang cewe Krn ada spt garis vagina . Krn saya USG tiap bulan pas USG 20w beda dokter bilang nya cowo Krn ada Monas nya . pas 25w USG lagi d dokter yg pertama dia bilang cowo juga Krn Monas nya kliatan jelas pdhl d awal dia bilang cewe . jadi gimana posisi janin nya kasi liat / engga

Kalo pengalaman pribadi saya 18 week udah keliatan jelas mom, tp kembali lagi liat posisi janinnya, saran saya kalo emang udah penasaran bgt coba dedek diajak ngobrol dikasih tau dr sebelum Usg kalo ortunya pengen intip jenis kelaminnya, saya kmrn gitu dan alhamdulilah waktu usg dia ngangkang jd keliatan jelas 🥰

2y ago

trimakasih sarannya ya bun😊

aku udh 28w malah blom kliatan. usg pertama sampe lamaaa banget dokternya geser2.. gk kliatan jg. 3 minggu kemudian usg lg masih gk kliatan. aduh posisinya sulit kata bu dokter. dateng lg bulan depan ya kata dokternya. aduh ampun padahal udh gatel mau belanja.

2y ago

Samaaa bun saya sampe uk 29w jg belum keliatan huhu padahal penasaran bgt🥲🥲🥲

Dari janin usia 2 bulan itu udah kebentuk kelaminnya, cuma emg baru bener2 jelas di USG biasanya 5 bulan keatas, mom, itupun masih tergantung posisi janinnya 😅 tp ada alat USG yg lebih canggih bisa deteksi jk janin dari 2 bulan sih

Alat genital janin baru dapat dilihat dengan jelas di usia kehamilan 16 minggu, sehingga waktu yang disarankan bagi Bunda untuk memeriksakan jenis kelaminnya adalah di usia kehamilan 18-20 minggu atau sekitar 4-5 bulan.

2y ago

trimakasih informasinya bun😁

hamil udah 34week belum tau jenis kelamin nya bun,,, tiap bulan usg gak dikelihatin sama dedeknya... mungkin dedek mau kasih kejutan ya... jadi kalau beli barang diusahain watna netral 🤭

2y ago

kl smpe deket2 lahiran ga diliatin brrt surprise ya bun hihi semoga lancar & sehat2 semuanya ya amiiin

Biasanya sih udah tapi tergantung posisi si dedenya juga bun. Saya dulu 16 week udah keliatan dan jenis kelaminnya sama terus setiap USG sampai melahirkan tetep jenis kelamin yg sesuai USG.

tergantung debay nunjukin ga bun. besok kl usg tanya aja ke dokternya jk dah keliatan blum dok. gitu😁 sy kmaren 21w ga bgitu jelas malah

2y ago

besok pas 7bulan aja coba😁

tergantung baby nya mau nunjukin atau engga bund, kemaren aku pas 18w usg keliatan jk nya cewe bund

saya kebetulan 12w keliatan bun, sampe 18w masih konsisten juga hasilnya ga berubah