Tes lab dipuskesmas

Bun.. mggu lalu saya dpt pengantar cek di lab.. usia kehamilan saya skr 17week.. Kalo saya cek lab ke puskesmas bisa ndak ya? Bilangnya tes apa ya bun? Apa surat pengantarnya harus saya bawa? Biayanya kira” brp bun kalo dipuskesmas? Mohon dijawab ya bun ..

30 Tanggapan

Aku kemarin cek lab. Bawa fotocopy ktp, karna bpjs faskes 1 nya klinik bkn puskesmas. Daftar 10rb, terus pas di cek lg ktp blm berubah masih pake ktp lama. Ktp beda wilayah sama tempat tinggal aku skrg, kena cas alhasil bayar 170rb cmn buat cek lab dan itu pun g puas, karna saya minta cek hb malah di kasih nya hbsag, hiv sama sipilis. Ttp minta cek hb gak di kasih, bilang nya cek hb kapan2 aja.

Tergantung puskesmasnya bun, aku kemarin bawa surat pengantar cek labnya pas ke puskesmas, usahain datang pagi-pagi karena lagi pandemi gini biasanya dibatasin jumlah kuota hariannya cuma sedikit. Terus masalah biaya kurang lebih 90rb karena bpjs ku ga terdaftar di puskesmas, jadi bayar pribadi.

Kasi ajah suratnya ke security bun, kmaren sya cek lab ke puskesmas pake bpjs gratis, syaratnya bawa buku pink, fotokopi ktp ma bpjs yg banyak trus bunda dateng dari pagi karna cek lab lama... bisa seharian, ga usah puasa, uda makan...karna bisa seharian di puskesmas bawa makan n minum

iyaa bun surat pengantar dr bidannya dibawa ke pskesmas, kan disitu ditulis apa aja yg mau diceknya, kalau saya biaya daftr 3000, terus bayar hb rutin 35rb bun.. tp yg lainnya gratis. bilang aja mau tes darah untk ibu hamil terus kasiin surat pengantarnya

Bawa buku KIA atau buku pink bund, bilang saja mau ANC Terpadu. Ada beberapa test yg nantinya dilakukan. Utk biaya, jika bunda ada BPJS/KIS biayanya gratis, klo tdk ada biayanya tdk terlalu mahal mungkin hanya sekitar 75-100rb bund

4y ago

Kalau mau lebih cepat dapat ya bisa ke bidan desa, tp kalau mau menunggu saat ANC terpadu ya silakan

aku gak ada surat pengantar, langsung dateng aja bun .. trus blang mau cek lab buat ibu hamil.. sambil serahin buku pink d pendaftaran... aku kena biaya 15rb gak pake bpjs.. d cek urin lengkap sama darah

Yg penting itu tes HBSAG, HIV dan SIVILIS bun. Kalau Saya kemarin sih cuma bayar daftar aja 10rb, terus yaudah setelah hasil keluar gak bayar, gretong... Mungkin tergantung puskes tmpt bunda bunda..

Insya Allah bisa Bu, malah sm bidan suka di anjurinya cek lab di puskesmas. Di daerah sy klo bunda nya punya BPJS dan faskes nya di puskemas tsb cuma nambahin bayar 25rb. Klo tanpa BPJS 100rb.

bilang aja tes lab kehamilan bun nanti biasanya langsung lengkap, cek darah, hepatitis, diabetes dll.gk mahal bun kalau puskesmas.gak ada 50 rbu kok.kalau punya bpjs atau kiss malah gratis

Kalo kemarin aku tes lab ke puskes ga pake surat pengantar, bilang aja mau cek lab lengkap bumil/ANC (sekalian konseling dr gizi, cek gigi). Habis gak sampek 50rb sudah sekalian HIV juga.