Baby walker

Bun.. Menurut bunda pemakaian baby walker itu bagaimana? Saya lagi bingung bun Anak udah 9 bulan belum bisa duduk, belum bisa merangkak juga Lihat anak2 tetangga pake baby walker juga pengen pake Tapi setau saya baby walker kan juga gak dianjurkan Menurut bunda2 sekalian bagaimana? 🙏🙏

22 Tanggapan

ah elah jangan serba karna pengen . kasian anaknya "dipaksa" bisa. liat noh kiano anaknya baim wong, baru bisa jalan 12 bulan lebih. anaknya temen saya baru 6 bulan uda bisa berdiri merambat. smua anak punya tumbuh kembangnya masing² dan beda². tinggal ortunya aja yg mesti aktif stimulasi atau ajak anaknya. tapu inget, jangan dipaksa kalo emg belom waktunya. tetangga saya jg gt, smp umur 12 bulan belom bisa duduk tegak sendiri, apalagi jalan. boro². mana anaknya gendut bnget. tapi emaknya santai aja. ga mau maksain .. oia, maksimal anak utk bs melakukan apa² sprti jalan, duduk, tumgi dll itu 18 bulan. jd klo masih dibawah itu, masih bisa di stimulasi dgn hal lain. yg penting, ortunya sehat, waras. insya Allah anaknya jg sehat .. jangan serba kepengenan, ga baik.

4y ago

Makasih ya bun jawabannya.. Tapi kok rada2 ngegas ya bun 😂😂 canda Saya juga gak terlalu maksa bun Rasa khawatir pasti ada lah bun, mungkin orang2 bisa nyimpan rasa khawatir nya masing2 Kalau pengen ya seenggaknya pengen itu kan harus ada juga bun, bukan memaksa Sekali lagi makasih ya bun 🙏🙏

nah kan bunda udah tau nih kalo udah ga dianjurkan, yauda ga usah beli Bun. buang² uang aja . coba beli push Walker, kan ada mainannya, nah didudukin deh anaknya biar mencet² , terus di tengkurepin deh taro mainan di depannya, nah bunda contoh gimana caranya merangkak biar bayinya belajar merangkak. pokoknya bunda dan ayahnya harus rajin stimulasi, nanti kalo udah bisa duduk, merangkak, lama² juga bayinya mau belajar berdiri sendiri, merembet terus jalan deh. semangat yaa.

Makasih ya bunda2 yg udah menjawab pertanyaan saya 🙏🙏 InsyaAllah saya makin rajin stimulasi si dedek Kalau ke dokter Mudah2an di mudahkan untuk kesana karena syarat mau bawa anak ke Rs disini cukup banyak dan RS anak juga jauh dari sini Mudah2an si dedek bisa cepat duduk sendiri dan merangkak secepatnya dan mulai berdiri dan berjalan Tolong doakan juga ya bunda2 🙏🙏 Semoga anak2 bunda2 semuanya juga sehat 🙏🙏

lbh baik d stimulasi bun, baby walker memang sdh tdk d sarankan lagi. lagian kalau d pakaikan baby walker anak makin males belajar berdiri tegak,apalagi anak bunda blm bs duduk tegak, malah kesannya agak memaksa anak duduk kalau d taruh d baby walker. oh ya bun kalau merasa ragu atau kesulitan utk stimulasi anak, lbh baik konsul sm DSA apalagi kalau udh mendekati redflag

tetangga mungkin ga update info atau gatau bun kalo baby walker udah ga disaranin lg, nah masa bunda yg udah tau masi aja kepengen. baby nya blm bisa duduk sama merangkak, nah fokus ke situ dulu aja bagaimana supaya bisa duduk sama merangkak dulu. sedangkan kalo di taro di baby walker ruang gerak makin terbatas, ga bisa stimulus supaya duduk atau merangkak

bun mending distimulasi merangkaknya dl, takutnya pake babywalker nanti makin males merangkak. bunda ajarin coba bundanya merangkak muter2 gt biar anaknya liat trus ikutan, bs jg diajarin kyk tangan kanan n kaki kiri majuin, nanti gantian gt biar anaknya paham.. atau bs jg mainan yg krincing2 atau kelap kelip taruh depannya biar diraih

Bun kalo ngga salah untuk redflag duduk dan merangkak itu d usia 9bln, jd mending bunda konsul k dsa aja. . .kalo untuk baby walker, saya pake kalo dedek lg maem aja.soalnya ngga punya kursi duduk bayii .saya biarkan dia eksplor d lantai, alhamdulilah malah skrang 8bln udan rambatan dan bisa berdiri sendiri

Kalo blm bisa duduk sama merangkak jgn dikasih baby walker dulu bund nanti malah gk mau belajar duduk. Di stimulus duduk sama merangkaknya dulu. Saya sendiri tetep pake baby walker buat kalo saya lg beres2 rumah, itupun tetep aku awasin supaya gk jauh2 dari aku

ga boleh pake baby walker bund apalgi anaknya blm melewati tahapan2 motorik kasarnya kaya duduk dan merangkak, d bolehkan pakai baby walker tapi dengan satu syarat baby nya harus sudah bisa melewati tagap tengkurap, berguling, duduk merangkak, dan berdiri tegak

Kalo buat ngelatih jalan, daripada baby walker mending anaknya kasih latihan jalan dengan dorongin galon kosong, kitanya jagain dari belakang takut jatuh. Kalo belum bisa duduk dan merangkak mending fokus stimulasi itu aja dulu, ga perlu pakai baby walker