Saran nya dunk

Bun ...menurut bunda harus gak sih periksa ke dokter SpOG walau gak ada keluhan yang darurat... Aku sekarang hamil 36 w 5 hari dari awal hamil hanya periksa ke bidan dan USG pun di bidan tempat aku periksa bukan di klinik dokter SpOG .... Menurut bunda harus gak sih periksa ke dokter SpOG buat jaga2 soalnya katanya kalo USG di bidan kurang akurat....tp aku ngerasa kondisi aku baik2 aja......#bantusharing

9 Tanggapan

periksa ke dokter SpOG itu sebenarnya disarankan minimal 2x selama kehamilan bund bukan lagi perlu atau tidak memang diharuskan bagi bumil untuk mengetahui keadaan debay bagaimana.kadang perkiraan dokter sama bidan berbeda jadi untuk jaga" jika terdapat keluhan minimal pernah ada dokter yg menangani saat kehamilan selain di bidan..bidan tempat aq priksa juga menyarankan begitu.

aq jg gak ada keluhan pdhal debayku sungsang, tiap bln aq periksa Dr spog, biayanya hampir sm kok sm bidan, cuman Dr spoq resepnya agak mahal krn kwalitas vit nya jg bagus, priksa Dr spog bund biar tau letak janin, kondisi ketuban cukup/kurang dll

Maaf bun.. Katanya Bidan tidak punya wewenang untuk USG.. diperiksakan aja yaa ke dokter spesialis kandungan untuk USG..

menurut saya perlu sih bun. buat tau kondisi lebih pastinya apalagi ga lama lagi waktu lahiran kan bunda

kalau USG harus Dokter Kandungan, gpp bun sekedar cek di Dokter Spog saja

Kalau menurut saya harus ke dokter bu. Bidan tdk punya wewenang utk usg.

terimakasih temen2 ada yg tau gak berapa USG di dokter SpOG....

1y ago

sya klau usg di rs 185rb blum sama vit nya

Menurut aku harus sih kak, minimal 1x jga gapapa.

harus bun.