yg k perna dkasih mpasi..

bun.menurut bunda anak umur 10 bulan gknperna di kasih mpasi.sejak umur 7 bulan.cemilan pun banya jajajan .seperti sosis.apa gizi nya mencukupi hanya ngandalin asi .air putih pun jarang dikasi.tapi bb nya 11kg an..apa itu normal bun.apa ada resiko kedepan nya nanti.

13 Tanggapan

bayi 6+ bln butuh gizi lebih untuk prtumbuhan dan perkembangan otak, gizi asi sdh ngga mencukupi seiring usia anak nambah mkny butuh mpasi air putih memang hny dkasi sdikit sj wktu makan spemahaman sy takutnya stunting bun naudzubillahimindzalik jgn sampe kena k anak" kita saran sy baca" highlight IG dr Meta bun,,bnyk ilmu dsna ttg mpasi

4y ago

iya bun.terimakasih saranya..ntar sya coba lgi kasih mpasi

Asi itu saat 6 bulan udah berkurang bun nutrisinya dan lama2 akan berkurang makanya 6 bulan itu dikasih mpasi, selain pencernaan udah siap untuk melengkapi kekurangan dr asi di dapat dr mpasi.... Nanti 1 th gemuknya badan bukan asi lagi tp dr makanan yg dimakan......

4y ago

iya bunda trimasih .

bayi butuh zat besi bun.. bayi 6 bulan sdh tdk bs memenuhi zat besi dr asinya sj, makanya dibantu dgn mpasi biar zat besinya trpenuhi.. cek tinggi badannya juga bun sesuai nggak sm umurnya,, klo BBnya oke tp TBnya nggak oke, ya hrs dikoreksi bun

Sosis nugget dan kawan kawannya enak gurih tp gada gizinya. Sebaiknya dihindari atau dikurangi apa lagi buat bayi. Mending dikasih bubur instan aja buat bayi ketimbang makanan kayak gt. Syukur2 bisa di selang seling sama handmade

4y ago

iya bun.tapi udah berapa bulan gk dksih mpasi .anak nya gk mau.mau nya nen terus..sama jajanan

anak diatas 6bulan harus diberi mpasi ya bun karna kalo cuma dari asi ga bakal mencukupi nutrisinya efeknya nanti ke si anak bisa stunting

Sosis buatan sendiri apa pabrikan Bun ? Jangan lah Bun, takut stunting . BB bayi bagus bukan patokan sehat Bun. Semangat ngasih MPASI yaa.

4y ago

beli bun.iya bun..

Segitu mah trmsuk gemuk bb ny bun, normal klo di ksh mknn apa2 gpp slagi anak ny mau mkn soalny klo udah gtm kn lebh repot mau ngsh mkn apa

4y ago

pling makan jajan bun.sosis.klo gak cemilan yg djual dwarung.nasi minum gak perna dksih

Makan itu proses belajaar.. Kalo ortu ga ngajari, ya ga bakalan bisa.. Kurang gizi & stunting kwmungkinan besar iya

knp ga mpasi Bun.. sosis ga baik Bun buat orng gede aja ga baik apa LG bayi

4y ago

di telatenin Bun makin gede nanti makin males makan Bun.. kl ga sempet pake instan Bun ato bkn pake slow cooker aja Bun.. udh setahun nnt da enak makan keluarga .. apa yg bunda masak bunda ks anaknya

ya jelas gizinya gak mencukupi, bb anak bukan patokan