Membersihkan telinga anak 1 tahun

Bun, membersihkan telinga anak umur 1 tahun pake apa y? Dulu pernah pake cutton bud dkasih baby oil...eh abis gt telinganya berdarah dikit...😒

5 Tanggapan

mungkin karena terlalu dalem masukinnya, atau terlalu keras gosok bersihinnya, kulit bayi kn masih tipis & sensitif bun. coba ngebersihinnya bagian luarnya aja bun & yg keliatan kotorannya aja bun. ga perlu sampai bagian dalam lubang telinganya. klo aku ngebersihinnya pas baby lagi tidur,biar ga bnyak gerak. terus sama di kasih baby oil tp cuma diusap pelan,udh langsung nempel kotorannya ke cotton bud nya...

Cotton budnya ngak perlu dimasukan sampe ke dalam telinga Bund, karena beresiko. Pada dasarnya kotoran telinga dpt keluar dengan sendirinya. Sy biasanya sebelum tidur malam, di sekitaran daun telinga anak diolesi baby oil, besok paginya sambil mandi baru dibersihkan. Lebih gampang n telinganya bersih tidak berkerak.

jam dalem" masukin cotton budnya. cukup di luar lubang telinga aja. karena kotoran telinga bayi itu nanti keliar sendiri. biasanya yg susah ilang kotoran di daun telinga. lebih hatihati lagi ya bun

Saya kalo bersihin telinga anak cuma di bagian luarnya aja bun. Kotoran telinga bisa keluar sendiri kok. Pake baby oil yang agak banyak & jangan terlalu keras gosoknya

jangab terlalu dalam bun,,