Gimana rasanya di induksi?

Gimana rasanya diinduksi ya bun. Besok aku di suruh dokter buat diinduksi karena sudah melewati hpl. #seriusnanya

95 Tanggapan

saya induksi, kelahiran hpl +4 hari dan ketuban pecah dini terus ga ada mulas, bayi terlilit tali pusar 2x... pecah ketuban subuh, jam 2 siang induksi dan mulai merasakan kontraksi jam 4 sore (pembukaan 4) makin intens di jam 7 malam (pembukaan 8) dan alhamdulillah jam 9.15 lahirlah anal laki2 pertama kami yang gemoy dg BB 3.65kg.. meskipun aga biru, dan menelan ketuban alhamdulillah smpe hari ini sehat dan masi gemoy hehe malah ceritain anak buat bunda yg mau induksi, semoga diberi kekuatan dan keyakinan.. masalah sakit/engga, sy ga bisa bilang sakit banget (krn ini kelahiran pertama sy, ga bisa bandingin) setelah mules juga sy lupaa..karena bahagia sekali bisa ngelahirin anak dengan lancar dan selamat. malah yg paling membekas smp sekarang itu, pas dijahit nya... ampuuun kalau inget rasanya ngiluu banget. atas bawah kanan kiri luar dalam 😅

saya lahiran anak pertama di induksi atas indikasi karna ketuban saya sisa sdikit. Alhamdulillah pas mau kerumah sakit paginya sudah kluar bercak darah dan ada kontraksi tapi masih aman. sampai siang pun kontraksinya gak ganggu sama sekali. dan akhirnya siang waktunya kerumah sakit buat di induksi. di tanya bidannya ada rasain kontraksi atau tidak dan saya bilang iya ada. Alhamdulillah pas di cek sudah pembukaan 3 itu jam 2 siang. terus jam stelah ashar saya di induksi tapi waktu itu saya baru merasakan reaksi dari obat jya pas jam 5 sore lewat. sudah disitu sakitnya sperti bokong dan badan mau copot. Alhamdulillah kata bidanku termasuk cepet. jam 7 Malam lewat 10 menit alhamdulillah lahir anak pertama kali. kalau kata orang² sakitya 10kali lipat dari kontraksi biasa😅 tapi tetap semangat bund.apapun insyaa Allah Allah mudhakan.

ijin sharing ya.. saya induksi 2x Bun di anak kedua karna udah 2hari lewat HPL tetap tenang dan percaya Tuhan akan bantu persalinan kita Bun.. niatnya saat itu, kalo emg induksi ini gagal dan aku udah gakuat, jalan satunya aku operasi aja ...intinya ibu dan bayi harus sehat, ga ush memaksakan harus normal. induksi pertama pake obat melalui Miss v...gak kerasa apa2 Bun..cuma mules biasa sekitar 6 jam kemudian kalo gak salah, ditambah lg dosis nya sama dokter, gak berapa lama lgsg keluar air ketuban...dan pembukaan 2 jam setelah nambah dosis induksi,si baby keluar....prosesnya cepat sih kalo di aku bun .. saran saya kalo air ketuban belom keluar, dan msh kuat nahan mules nya, bunda bs sambil jalan2 santay di sekitaran koridor RS Utk membantu mempercepat pembukaan...atau pake gym ball yg disediakan sama pihak RS ...

saya Thn 2021 Lahirn dgn di induksi 2x krn anak dlm kandungan sudah g ada denyut jantung/meninggl lahiran Norma...di induksi dr sekitar jam 7 malam smpe jam 7 pagi bru anakx lahir..😭😭😭itu sakitx....mnta ampun😭😭saya sampe teriak2 1 ruangn dengar, bidan dn perwat smpe mrah2, sya smpe naik turun tempat tidur, jongkok, sujut, jln, goyang2 pinggul sya smpe suruh panggil dokter utk operasi sj saking kesakitan tpi dokterx g mw dtng krn ktax ank prtma sya bs lahir normal biar g lama bs dpt hamil lg klu SC nti lama...sya lewati sakit dr sore smpe pagi wlpun anak Lahir sdh meninggl🥹🥹Puji Tuhan Thn 2022 lgsung hamil skrg ud Lahirn 2bln lalu dgn sangat lancar...dpt ganti anak cwe lg skrg ud usia 2bln lebih..mudah2n sehat2 sllu..Amin

sedikit cerita yaa.. sy diinduksi jam 10 pagi dan jam 1 siang lahir dede.nya , awalnya jm set 6 pagi ketuban pecah langsung kebidan dicek sudah pembukaan 1 terus dirujuk ke rs sampai disana jam 9pagi dicek lagi pembukaan 3 , jam 10 masuk ruang bersalin pembukaan 4.. dan sama bidannya disarankan untuk diinduksi lewat infus soalnya ketubanku sudah pecah supaya cpt nambah kontraksi pembukaannya dan rasanya induksi awal" seperti kontraksi biasa perut mules biasa tanpa sakit tanpa nyeri nah ketika induksinya dinaikan levelnya baru berasa sakit nyeri mules pengen bab ga ketahan akhirnya dijam 1 siang pembukaan full dan dede.nya lahir alhamdulillah begitulah rasanya di induksi seperti pengen bab mules sakit nyeri

12mo ago

bun diinduksi kepala babynya aman? katanya kalo diinduksi bikin kepala babynya jd lonjong.

saya sempat di induksi lewat bawah Bun nyampe 3kali di masukin induksi yng ke3 kali nya di masukin baru terasa kontraksi tapi pembukaan lama banget naik nya dan saya di sarankan untuk SC atau induksi lewat infus kalok kata dokter lebih sakit lagi lewat infus jadi sayaaa memilih untuk SC bukannya saya nakut nakutin Bun ini dari pengalaman saya sendiri saya di SC sekitar jam 12.30 Alhamdulillah sekitar jam 1 atau 2an selesai di SC enggak sakit sama sekali karena kita nya di bius setengah badan mulai dri perut nyampe ke kaki dri dada nyampe kepala bissa gerak dan kita nya sadar jangan takut Untuk SC bunda tapi setelah bius habis yaaa begitu Bun nyeri² dikit lah semangat bunda

Sekadar sharing, saya induksi dari awal karena sudah lewat hpl dan air ketuban berkurang, tapi gak ada tanda2 dari si utun. Akhirnya ke rs, malam diinfus dan diberi obat kecil, paginya flek, siang jam 12 dipasang obat yg kayak infus, alhamdulillah langsung reaksi. Jam 2 udah bukaan 3 dan jam 5 bayi sudah lahir, tapi jangan tanya rasanya gimana, nikmat banget bunda. Setelah lahiran cairan yg kayak infus tadi suruh dihabiskan biar bersih rahimnya, pokonya nikmat banget, badan kayak digebukin, m** v nyut2an apalagi jahitan luar dalem. Kata orang2 kl induksi sakitnya 2x lipat. Semangat bunda, semua terbayar dengan kehadiran adek bayinya.

Aku dulu waktu mau lahiran di induksi bun, sakitnya MasyaAllah tulang bagian belakang rasanya mau patah, aku gak nangis dan pun gak yang teriak2, karna aku tahan menggertakkan gigi, aku cuma manggil2 bidannya di akhir karna sudah lama pembukaan lengkap tapi dedek bayinya gak keluar2, bayangkan pembukaan lengkap ada berapa jam tapi bidan masih santai aja, akunya udah kehabisan tenaga dan hampir pingsan, suaraQ buat manggil bidan sudah gak ada tenaga, sampe2 orang yg jenguk aku pada nangis2 melihat keadaanQ, akhirnya SC juga 😢 tapi gak apa2 bun, bunda pasti bisa kok, toleransi rasa sakit orang beda2 kok bun. semangat untukmu 💪

aku dulu diinduksi dsuruh minum obat dan dimasukkan ke vagina/infus klo ga salah, krna udh 24 jam bukaan 3 ga nambah2, smpe bdanku udh panas lemes, dr jam 12 mlm mulai diinduksi smpe jam stg 7 pagi baru nmbah jd pembukaan 7 dan pk 06.59 bayiku lahir, selama obat induksi bereaksi itu rasanya sakit bgt di pinggang belakang, gerak dikit sakiy, bhkan dipake diem aja jg skit, rsanya kek mau patah bun pinggang cm bs istighfar ga berenti2, mau nangispun jg udh ga ada tenaga ga keluar sma skali air mata nya. maaf ya bun bukan mksud menakut2i, semoga bunda dilancarkan persalinanya, bunda dan adek bayi nya sehat2

baru sekitar 5 hari yang lalu di induksi.. saya pake kateter foley (obat masuk lewat bawah).. dari jam 7 pagi di induksi karena ga ada pembukaan sama sekali, jam 14.30 baru pembukaan 3, menurut saya rasanya baru pegel pegel ringan .. dari jam 14.30 sampe pembukaan lengkap jam 19.00 rasanya nyeri sebadan, awalnya pelan terus kenceng banget abis itu pelan lagi dan berhenti.. gitu terus cuma durasinya lebih lama.. saya sampe menggigil badannya karena ga kuat nahan sakit. Waktu udah pecah ketuban, badan udah engga kuat ngejan sampe perut di dorong sama perawat tapi alhamdulillah bisa lahir dengan selamat..