bertanya

Bun..mau tnya nih kalo hamil itu usg baiknya berapa kali yaa soalnya wktu anak pertma cek usg cumn dua kali itu pas awal hamil sama wktu 7 bulan???

12 Tanggapan

Kalau emang kondisi finansial bunda longgar mau tiap bulan saat kontrol bulanan gpp, mau sebulan 2x jg boleh😊, boleh yg 2D atau 3D, trs di bulan ke 7 mau 4D kalau pengen liat wajah anak jg monggo. Misal kond finansial lg krg bagus 3 bulan sekali jg gpp, uangnya buat beli makanan bergizi tinggi ut perkembangan janin.

Dulu sebelum usg populer banyak ibu2 hamil nggak usg tapi nggak masalah pada bayi, kalo tanyanya ke dokter pasti jawabnya tiap bulan lebih baik

Saya mah tiap bulan bun cuma kmren krna lg pandemi jd 2 bulan sekali tapi kalo skrng2 ini krna udh menjelang 8 bulan jd tiap bulan bun

Saya tiap bulan bun ,malah bagusnya tiap bulan biar tau tumbuh kembang janin tidak masalah kok bun usg bukan pakai laser jadi aman

kalau saya rutin setiap bulan bund, setelah 7 bulan keatas setiap bulan rutin 2x untuk memantau dedek

4y ago

Iya sama bund...

Mksih bun info nyaa...tapi nggk apa2 itu bun kalo setiap bulan sekali??

4y ago

Gkpapa kok bun kalau stiap bulan, gk akan pengaruh ke debaynya, cmn ngaruh dikeuangan hehehe

Rekomendasi minimal 4x selama kehamilan.. Tiap bln malah lbh bagus

Disarankan 4 kali bun, setiap bulan lebih baik..

Sya mlh 2x dlm sbulan...k bidan sama RS