PemBukaan 1

Bun mau tanyaa tadi pagi saya cek rs udh pembukaan 1 kira kira pembukaan smpe 10 nya bisa smpe berhari2 ga si bun? Solusinya gmn biar cpt pembukaan lengkap..

20 Tanggapan

lahiran anak pertama dari jam 11malem udh kontraksi, jam 6 pagi cek bidan udh buka 1, jam 11 buka 2, jam 14 buka 4, asar buka 7, jam 18.30 baby lahir. ada juga yg bukaannya cepet bngt bund. jam 3 malem pecah ketuban, jam 4 kebidan, jam 5 lahir. siapa tau bunda Salah satu yg bisa lahiran cepet

1y ago

tp yg hamil sekarang udh 39w2d cuma Masih konpal trs. padahal anak pertama lahir UK Masih 38w4d

intinya jgn diem aja ya hrs bergerak. kaya aku nanti jam 22.00 pembukaan 1 pas jam 6pagi di cek bukaan 2. nyesel bgt ga ngapa2in mana gabisa tdr cm mnta di elus2 sm suami. hrs nya bergerak bun jalan2 di rmh aja gt

Pengen rasain cepat pembukaan, tgl 19 kmrn sempat air ketuban merembes terus keluar cairan lendir putih juga, tapi skrg cuma kontraksi palsu aja. Rencana pengen lahiran normal anak kedua ini, soalnya pertama kmrn sc krn sungsang.

1y ago

Ketuban rembes itu kayak air pipis bun, ga terasa keluarnya tau2 celana udah basah aja. Rembesan nya ga byk bun, siap itu lgsg berhenti. Sampe skrg gadak rembesan air ketuban lagi.

pembukaan tiap orang beda2 bun ada yg pembukaan 1-4 bisa sampe 1 minggu, 1 hari, tergantung intensitas kontraksinya. di bawa santai aja bun, di bawa gerak. bisa jalan yoga atau main gym ball.

tiap orang beda2 kalau bunda rajin gerak, dan gerakannya bagus untuk pembukaan serviks bisa hitungan jam juga coba buka ig bidan: Tantri

ini aku sudah pembukaan ke 2 tapi masih belum ada reaksi apa apa cuma kadang suka keluar bercak darah gitu? Kata bidan sih harus stay aja dan harus banyak gerak

Saya pembukaan 1 jam set 6, pembukaan 2 jam 8, jam 12 pembukaan 3 jam 4 pembukaan 8. Perbanyak jalan jongkok sujud sama naik turun tangga bun. Cepet manjur

berhubungan sama suaminya ka,biar cepet kontraksi,insaAllah kata orang kalo mau lahiran begitu dulu cepet 😂 aku juga mau coba hamil kedua ini🤭

1y ago

klo udh flek gaboleh hb bun kecuali blum keluar flek

aku ngga tau, cuman ada makan duren sama sering berhubungan trs air mani nya keluar di dalam ya, Alhamdulillah pembukaan 1 ke pembukaan 10 lumayan cepat

nggk semua sama Bun .. kmarin saya juga udh priksa dan pembukaan 2 . tp stelah itu berhenti SDH 4 hari .. skrng cuma kontraksi dan kluar lendir .

1y ago

besok ini SDH 39 Minggu Bun .