Lahiran diusia 36 week

Bun mau tanya yg lahiran di usia 36 week bagaimana?apakah resikonya sma seprti bayi lahir diusia 32 week?sharing2 dong bun#bantusharing

6 Tanggapan

halo bun, anak pertamaku lahir 36 weeks 2 hari karena pecah ketuban dini, lahiran SC bbnya 2.2 kg. sempat masuk nicu 4 hari. Alhamdulillah karena dari awal telaten merawatnya, anak sehat dan daya tahan tubuh baik. waktu itu saran dokter anak harus nyusuin tiap jam, saya nenenin bener2 tiap jam. BB terus dipantau dokter tiap kontrol bulanan. bayiku full asi. Masyaallah Tabarakallah skg umur 2.5 th BB dan TB nya malah mengejar bayi2 yg lahir cukup bulan+BB nya cukup 🥰. anaknya jg smart. Intinya harus telaten buanget bun. awal2 sempet tetangga nyinyir sanasini. kita mah buktiin aja lewat tindakan gaperlu nimpalin. Proses tiap orang beda2 sih bun, gaperlu bandingin sama orang lain. kita gatau jg namanya rencana Allah ya. tetap positive thinking ya bun. semoga membantu dan ada gambaran bun.