Pengalaman kuret

Bun, mau tanya yang punya pengalaman kuret karena hamil kosong dong bun, itu proses kuretnya berapa lama ya ? Trs rawat inap di rs nya berapa hari ? Mohon dijawab ya bun, terima kasih

11 Tanggapan

aku sebelum kuret masukin obat peluruh dr vagina jam 6 sore, jam 11 malam mulas ga karuan ga kuat jam 12 malam ke rs, dirawat langsung, jam 5 subuh uda enakan karena gumpalan keluar2 banyak, disuru puasa, jam 3 sore masuk ruang operasi, di kuret 15 menit, jam 5 sore siuman, jam 6 sore plg ke mol makan lapar .. jadi cmn sehari aja bun di rawatnya .. kemarin byr umum 3.5jt, bpjs gratis..

2y ago

oh gitu ya bun. terima kasih ya bun informasinya

prosesnya sebentar bunda, nginep cuma semalaman itu pun karena nunggu dokternya. saya dulu dibius setengah sadar karena saat kuret masih bisa ngobrol dan bercanda sama dokternya, kebeneran dokternya perempuan. setelah kuret langsung berhenti keluar darah, paling cuma flek ajh itu pun cuma 1 hari.

2y ago

sama sama... sehat selalu ya bund 🤲

sebentar kok bun. dan dibius total. sama persiapan di ruang operasi dll sampe keluar ruang operasi paling se jam (tindakan nya ga selama itu kayaknya) ada yg ga sampe rawat inap kok bun. klo saya nginep semalem karena ditindak malem jd nginep dulu, paginya baru pulang

2y ago

saya malah pas pagi habis kuret aja keluar darah dikit. abis itu cuma flek flek aja dan klo kecapekan aja keluarnya. seminggu udah bener-bener bersih rahimnya

sy mau jawab tapi sdh di wakili oleh bunda bunda..krn sy juga pernah mengalami hal demikian taoi puji Tuhan 1 th kemudian sy di kasih berkat lagi sm Tuhan skrg jalan 13 mg semoga bunda" yg ngalamin BO juga segera di kasih kepercayaan lagi sm Tuhan

2y ago

aamiin ,terima kasih bunda ,smoga kehamilannya sehat2 terus ya bun sampe nanti dede bayinya lahir , semoga nanti saya juga dikasih rejeki lagi

klo saya dulu pas kuret hamil bo krna g pndarahan jdi d ksh obt dulu jam 2siang,pendarahan jam 4sore,oprasi jam 5 skitar mau magrib slesai,sadar dri bius jam 7mlm,langsung bs pulang😁

2y ago

aamiin bun ,terima kasih doanya bun 🤗, soalnya agak takut bun karena keluarga blm pernah ada yg riwayat kuret jadi khawatir

proses kuret cuma sebentar kok bun, paling cuma setengah jm atau ngga 1jm aja,, biasanya setelah tindakan klo emang bunda udh enakan udh sadar beneran dri bius bisa langsung pulang

2y ago

makasih ya bunda informasinya ,

Sy dulu waktu kuret bole langsung pulang di hari yg sama. Sekitar 4-5 jam setelah tindakan. Udh sadar dari obat bius, bole langsung pulang.

sya jm 8 masuk ruangan buat kuret jm 12 an udah pulang Bun.. kalo sya lama sadar dari obat bius nya😁 padahal proses kuret nya sbntar ya

2y ago

makasih bun informasinya ,jadi bisa lebih nyiapin mental soalnya agak khawatir dan takut

prosesnya cepet bun. sekitar 40menit-1.5jam. abis itu dikasi masa tunggu 1-2 jam sampe bener2 gak pusing, udh lgsg boleh pulang

dulu saya sebentar ,sempat bius 2x krna masi ada yg menempel darahnya di rahim,, nginep di bidan 3hr 2 malam