password hp suami

Bun.. mau tanya. Wajar gak sih bun suami gak mau ngasih tau password hpnya? Tapi dia bebas mainin hp saya bun. Gmn menurut bunda?

173 Tanggapan

Ga wajar mba karna sudah menikah utk apa lagi ada privacy ? Kata privacy sering disalah gunakan dlm rumah tangga.. Pdhal udh serumah sehidup mau apa lg yg ditutupin ya ga sih? Ini berdasarkan pengalaman aku ya Dulu waktu awal pernikahan suami ga izinin aku utk buka hp nya dg alasan privacy Sampai akhirnya waktu itu suami lg dijakarta kerja nginep dan kita sering ldm aku dilampung posisi hamil Ga tau knp malam jam 3 aku gelisah dan langsung sholat tahajud Beres sholat aku iseng buka email suami dg pasword yg asal asalan Sekali aku masukin pasword langsung log in dong, kalau difikir ga logika ya Tp itu lah kita punya allah sang pemilik segala alam semesta Aku dikasih liat apa yg dilakuin suami Dia punya aplikasi bado Dan sering chat dg wanita bahkan mereka sampai ketemu, jalan, makan bareng Aku cuma bisa nangis ke allah Kita bertengkar hebat pd saat itu Sampai akhirnya aku cerita ke mertua kelakuan suami, aku kerumah mertua dibanten naik pesawat dr lampung, hamil 4 bulan, stress sampai flek waktu itu suami dari jakarta langsung kerumah ibunya Kita ngbrol disitu , ibunya ngasih nasehat ke suami Yg saya denger dari ibunya "mending mama kehilangan anak satu daripd harus liat kelakuan ank mama kaya gini" ibunya marah bgt liat anaknya begitu, karna trauma dari suaminya dulu, rumah tangga hancur karna wanita Akhirnya suami dan ibu mertua minta maaf Aku harus berusaha ikhlas dan menerima sambil diiringi dg doa supaya suami kembali kejalan yg lurus Sampai skg usia pernikahan kita sudah 5 tahun Dan aku alhamdulilah hamil anak kedua Semenjak kejadian itu aku selalu tau pasword suami Semua sosmed suami log in di hp aku Email dll Dia beli pulsa atau order gojek tujuan kemana pun aku bisa tau dari hp ku Yah begitulah pengalaman nya panjang ya hehehe Semoga mba dan suami langgeng pernikahannya, dijauhkan dari pertikaian perselingkuhan dan fitnah, aamiin

pernah lg sama2 denger ceramah (saya lupa ustdnya) beliau mmbhas msalah ini kurang Lbh, dan memang secara adab sebaiknya istri Tdk mmbuka2 hp suami.. nahh yg ingin saya bagikan disini, saya amat sangat menghormati suami saya dan saya trs beljar bgaymna mnjd istri yg baik utk nya. sejujurnya sepaham2nya saya, kalau diri saya Tdk bisa mnjalani nya (mksdnya dlm hal ini,gak liat2 hp suami) saya LBH memilih jjur dr pada trs berpikr negatif itu Krn sangat menggangu diri kita.. yg saya lakukan selalu menjaga komunikasi, jujur dgn apa yg dirasa dan di inginkan sebaik2 nya komunikasi kita cari moment atw sikon yg tepat. :) dalam hal apapun itu, Krn bagi kami keterbukaan amat sngat penting dlm rumah tangga meski hal yg sepele sklapun. sekali lagi, coba bunda komunikasikan dgn cara yg paliiiing baik dan waktu yg baik pula . insya Allah Mudah2an kdepannya apa2 suami lbh bisa memahami.. semoga ya bunda #pesan utk diri dan semua bunda,setiap habis sholat jgn lupa do'akan khusus utk suami, sllu kirim Al Fatihah utknya

ngga wajaarr... dlu ak sndiri pengalaman. suamiku dr pcran smpe awal nikah gk mau kasi tw password hp dgn alesan gk suka hp dbuka2 org. eh pas ak cek hp lamanya ( yg uda gk dipake), ada byk screenshot chat dy sm cwek2 gejeee. bahkan di ipad dia byk history dy vdeocall tiap malem sm cwek2 gejeee ( tanggalnya pas sblm nikah ). pdhl wkt pcran tuh ak sm suami komunikasi lancar + sll video call jg sblm tidur. trnyta dy gtu jg k tmn2 cweknya. dari situ ak lsg minta password hp yg skrg dy pake. ak cek smuaaa watsap sm galeri diaa. dn bener ajaa nemuuu foto2 cwek, chat sm cwek2 yg centil2 gtuu. langsung ak block2 smua lalu ak hapus2in smua tuhh. lalu ak mnta dy ubah password yg emg ak jg tau n bs buka kapan aja. akhrnya dy nurut krn uda ke gep. Alhmdulillah skrg uda gk brani lg macem2 sih. kyknya itu kebiasaan pas pcran aja iseng2 kebawa2 smpe awal nikah.

Gak wajar ! Janggal ! Perlu di curigai ! Selain saling percaya, rumah tangga itu juga harus saling terbuka. Saling memahami, saling mengerti. Gak boleh se enaknya sendiri. Kalo saya sih sedikit lebih tegas kalo masalah keterbukaan bun. Suami like/ love cewek lain yg bukan sodara aja saya introgasi apa lagi main rahasia rahasiaan. Karena saya gakmau kasih celah sedikitpun untuk orang ke tiga. Krn dari like / love itu bisa menimbulkan indikasi indikasi lain. Gak langsung tapi kemudian hari. Misal saat marahan sama kita, lalu larinya ke yg sering like like an itu, jadi mereka ada bahan buat memulai menyapa (naudzubillah) itu bisa merembet kemana mana. Bukan nakut nakutin atau ngajarin mikir negatif ya, soalnya kalo prinsip saya mending mencegah drpd terjadi entah kpn. Krn gak ada toleransi bagi saya untuk masalah kesetiaan dan kejujuran.

4y ago

Mungkin bunda bisa coba dengan cara ikutan kasih password / sandi hp bunda. Dan jangan kasih tau suami bunda. Kalo dia nanya, ajakin barter :D Kalo gakmau yaudah jangan mau juga kasih tau dia !

Kalo aku sejak nikah emang nggamau tau password hp suami atopun isinya dan tetek bengeknya. Yang penting mah percaya kalo dia ngga neko. Alhamdulillaah emang dia engga neko2. Kadang pas dia lagi buka chat disebelah aku, akunya ikutan nimbrung dan dia fine2 aja. Malah kadang ngasi tau kalo dia lagi chat sama siapa saat itu. Aku belajar dari pengalaman aku sendiri. Dulu pernah marah gegara suami ngga kasitau password hpnya. Alhasil aku sakit hati sendiri wkwkwkwk Kalo skrg mah sak karepmu. Selalu berhusnudzon sama dia. Alhamdulillaah Allaah jaga hati kami masing2.

4y ago

Sama sayapun gak paham 😂😂😂

Ga wajar bun, karna suami saya juga gitum ternyata ada sesuatunya, dia suka chat wa sama cewe lain sampai ngaku belum nikah. Kalau suaminya bisa diajak diskusi mending omongin aja bun, kalau suami saya ga bisa malah balik marah jadi saya sabar aja. Saya pura pura gatau pass hp suami saya, tapi waktu itu saya suka cek diem diem kalau dia tidur, taunya bener ada sesuatu. Sekarang saya bodo amat bun, bikin sakit hati jadi pura pura bego aja, saya diemin aja sampai dia sadar sendiri punya penyesalan sendiri bun

4y ago

Jangan didiemin bun. Saya punya temen, suaminya udah terlanjur kejauhan selingkuh nya karna baru cek in hp, malah udah sampe hb jadinya. Dan ending nya temen saya malah ditalak. Dan jadi janda muda. Kalo bisa di stop sebelum kejauhan bun.

saya sbnrnya salah satu tipe istri yang males ngecek hape suami, kecuali buat youtuban waktu kuota habis🤣 soalnya pasti akan ada chat2 atau apapun yang bikin curiga dan bertanya2. jd saya percaya saja sama suami, kami sama2 bukan orang kepo sama hape satu sama lain. itu privasi, tp kami sama2 g ngasih pasword hape kita. jd kesadaran masing2 bun

Wajar aja bun... Tp kalo menurutku jd Gag sama2 adil... Kalo suami maunya privasi seharusnya suaminya jg menjaga privasi bunda.. Biar Sama2 enak..sebaliknya jg suaminya terbuka sama hpnya bunda jg terbuka... Jd Gag ada rasa curiga bun... Tp itu menurutku wajar dan tidaknya sebenernya tergantung komitmen masing2 Rumah Tangga.

Alhamdulillah malah semua pw sosmed suami cuma aq yg tau karna aq rubah wkwk kalo aq logout n dia minta login pasti minta masukin sama aq 😂 katanya "kok curang bnaget sih, pw aq cuma kamu yg tau. Pw sosmed kamu juga cuma kamu yg tau" 😂😂 tapi ga jadi perdebatan kok, karna inshaa Allah aq mampu menjaga hati 😊

Mencurigakan itu bun, Suami istri itu uda bbas mngethui tntang suami maupun istri, uda gk ads privasi lgi... Sy sejak pcrn smpe nikah suami sy gk prnh ada dsmbunyikan. Aplgi hp kdang sy pgang smw kdang dia pgang smw.... Dompet aja jg gt.... Aplgi klo sosmed suami like cwe lain tp sy gk prnh dilike aja sy ptyakan