Vitamin bumil

Bun mau tanya vitamin yang wajib diminum bumil apa aja ya selain asam folat? Soalnya baru pertama hamil jadi belum ada pengalaman. Boleh sharing dong bun

6 Tanggapan

selain asam folat, minum tablet tambah darah dan kalsium juga penting bund. tapi kalo saya minum Blackmores yg udah lengkap. Dulu kehamilan pertama minum Blackmores dan sama SpOG suruh lanjutin dan gak diresepin vitamin lagi. ini kehamilan kedua juga minum Blackmores

8mo ago

yg ini bund

susu juga cukup penting Bun, wlaupun ada yg tdk mewajibkan. bukan susu bumil jg gk apa, boleh susu uht. itu untuk kebutuhan ibuny supaya tulang kita tdk keropos. biasany kbutuha kalsium bumil 1200. nah dri asupan kalsium 100, yg 200 bisa dri kalsium susu

8mo ago

dulu pas promil sering minum susu bun sekrang malah jarang paling cuma minum asam folat

bagusnya konsultasikan dulu ke dokter ya kak, saya diresepkan my folic aja dulu dan diwanti² jangan minum obat sembarangan

periksa aja ke dokter, nanti dokter akan kasih sesuai kebutuhan bunda.

8mo ago

iya bun soalnya juga belum periksa

yang saya tau dri hasil sharing, kalsium, vitamin d juga penting

8mo ago

bisa pake eazycal, atau merk lain gpp. bunda nanti klo periksa juga insyaallah dkasih sma dokterny

Folamil genio udh lengkap bun. Nanti tm 2 tambah kalsium

8mo ago

cal 95 bagus bun, kalo mau yg murce calcifar plus juga bagus