Tentang vitamin

Vitamin yg suka d kasih untuk bumil, maksudnya ini vitamin apa ya?? Soalnya selama hamil, skrg udh tm2, baru d ksih asam folat aja dr awal. Apakah vitamin itu yg d mksd asam folat? #bantusharing

10 Tanggapan

Sharing aja ya bund.. akucrk ke bidan awal pas usia 6 week, itu dikasih asam folat aja, tapi akubinisiatip beli vitamin tambahan yaitu kalsium namanya "licokalk" terus usia 10 week aku periksa nya ke dr obgyn sekalian usg, dari situ juga dikasihnya vitamin yg kayanya masih asam folat tapi beda merk namanya "hy-folic" lalu aku sperti biasa beli kalsium. minumnya aku biasa asam folat pagi, kalsium nya siang atau malam. nah pas usia 15w aku periksanya ke bidan lagi, di bidan krna darah nya rendah dikasih kapsul tambah darah doang, jadi aku inisiatip beli asam folat dan sperti biasa kalsium, minum nya tambah darah pagi, asam folat siang, kalsiumnya malam. nah pas usia 19 w aku periksa nya ke obgyn lagi sekalian usg, krna bb aku trun, tapi bb janin normal, aku dikasih vitamin DHA sama kalsium, jadi aku beli obat tambahannya asam folat. karna asam folat dan kalsium itu sangat penting, jadi kalau habis periksa gadikasih salah satunya atau keduanya cuma dikasih vitamin lain yg tidak ada asam folat atau kalsiumnya aku inisiatif beli sendiri

Sejak sblm hamil sy dikasih minum multivitamin khusus hamil&d3, setelah ktauan hamil di w5, dokter wajib kan minum multivitamin tadi, as folat, d3, tbh minyak ikan (gk harus tp boleh, bgs2 aja kalau mau minum sbg tambahan). Masuk 11w, ditambah blackmores pregnancy, zat besi. Utk kalsium n protein dari susu & yoghurt setiap hari.. kbtulan sy biasa minum ini rutin sejak sblm hamil. Lbh bagus lagi kalau bunda bs doping dgn jus2 buah / sayur setiap hari.. sy krg suka sayur jadi vitamin2 natural sayur dan buah dari jus segar/ cold press. Minum nya sebaiknya di rutin kan tiap hari bun

Aku beli mandiri bund folamil 1kapsul lunak udah mencakup semua vitamin prenatal hanya saja tetap masih perlu tambahan kalsium(supaya tulang bumil gak kayak lansia)karna semakin gede yang dikandung bakal sering nyeri tulang dan penambah darah karna di multivitamin dosisnya kurang ideal ,baiknya kalau TM 1 & 2 yang biasa nanti TM 3 folamil yang gold🙏🏻 hanya saran sih bund,kalau mau multivitamin merk lain juga banyak tapi kandungannya tdk selengkap folamil genio😁

Asam folat salah satu vitamin memang Bun, tapi kalau mau lebih lengkap baiknya tambahkan calsium dan multivitamin, karena kita ga yakin semua kebutuhan tercukupi dari makanan yg kita makan, selain utk tumbuh kembang baby tambahan vitamin khususnya calsium adalah utk badan bumil nya, karena kebutuhan calsium baby tidak akan kuran, sih baby ngambil punya ibunya, kalau ibunya ga cukup cadangan calsiumnya bisa cepat osteoporosis.. 😀😀😀

2y ago

ohehe ok mksdh infonya

dri awal hmil smpai skrg uk msuk 6bln saya hanya di resepkan folamil stiap saya kontrol rutin tiap bln sya smpt tnya sma dokter spog nya knpa tdk ada tmbhn lain sprti ttd dll dokter mnjawbnya slma tdk ada kluhan saya tdk resepkan krn smuanya nrml.... jd smua itu trgntung kondisinya msing2 lbih jlsnya tnykan sma dokter bun

2y ago

iyh

Kontrol kmna bun ? Aku pas tm 1 ke obgyn dikasih asfol aja Klo ke bidan sesuai keluhan dan pasti ada ttd Kmren ke obgyn diresepin asfol sma dha tp gak aku tebus krna aku msh ada folamil genio

Saya jg kurang ngerti bund, bidan dari TM1 pas saya fix hamil lgsg dikasih asam folat, skrg TM2 pas udh masuk 4 bln dikasih 2 macam obat yaitu kalsium & multivitamin merk Ramabion

Aku dikasih vitamin C. Asam folat ini suplemen tambahan yang penting buat bayi dan kandungan secara umum. Aku juga rutin dikasih penambah darah karena memang cenderung punya anemia.

2y ago

vit C kaya apa Bun?

aku beli vitamin sendiri bund, aku pake blackmores sama vitamin d3 terus pas kontrol ke dokter aku tanya gpp disuruh lanjut minumnya.. uda lengkap soalnya di blackmores bund

asam folat, kalsium, vit c, ttd

2y ago

vit c nya yg seperti apa ya?