kehamilan

Bun mau tanya... Tinggi badan aq 146 cm, bb 55 kg.... Sekrang hamil 20 minggu kata dokter kehamilan aq beresiko gak bisa lahiran normal... Jadi harus siap sc.. Aq jadi takut bun Menurut bunda" gimna yha...??

53 Tanggapan

Masih bisa diusahain normal kok asal bayinya pas waktunya Uda masuk pinggul. Klo kata bidan saya sih kecuali dibawah 145cm Bru kemungkinan harus SC krna kemungkinan pinggul kecil,itupun nnti dilihatnya pas Uda bulannya bayi nya Uda masuk ke pinggul atau blm ga dari skrng Uda diblgin hrs SC. Sbnrnya lahir SC bkn krna pinggul kecil doang jg bisa jg krna tali pusarnya pendek. Coba Konsul ke bidan lain biar ada tambahan pengetahuan Bun jgn cemas,semakin kita pikirin semakin stres dan itu ga baik buat janin.

Insyaallah masih bisa diusahakan normal bun, coba baca2 IG bidankita, dia ada utube & website nya juga. Bener2 bantu bgt bumil yg mau lahiran normal meskipun dengan berbagai kendala, semoga bisa lahiran normal ya bun jgn down dulu, karena yg dikatakan dokter hanya kemungkinan. Sampai tiba saatnya persalinan, mau normal / SC utamakan keselamatan bunda & baby 😊

Ganti dokter kalo q bund.. Cari dokter yg bs bikin hati kt tenang bukan malah bikin takut. Dokternya knp menyimpulkan hrs siap"caesar?krn tinggi&berat badan? G ada pengaruh bund.. Tinggiq150cm.beratq dr awal hamil sdh65kilo. Skr30weeks67,2kilo. Dokterq santai kok..selama g sungsang&dokter mata menyatakan retina mataq g bermasalah,dokterq blg q bisa lahirab normal.

Bun....untuk lahiran normal bukan cuma krn tinggi badan dan berat badan, bukan jg hanya karna posisi janin. Klu tingginya bagus, beratnya baik, posisi janin jg baik tpi klu pintu panggulnya kecil, kepala bayi g bs masuk jdi memang g bs lahir normal. Untuk antisipasi, lakukan pemeriksaan panggul untuk melihat apakah luasnya cukup untuk dilewati janin.

5y ago

.. Makasih srannya bun

Aq tinggi 145 cm waktu hamil bb 53 kg, Alhamdulillah normal, waktu hamil tanya dokter bisa normal atau tidak, di jawab insya Allah berdoa aja yaa, kurangi manis" biar janin tidak terlalu besar. cuma gak kuat ngejan jadi lama baru keluar dedenya. Semangat bun,, husnudzon Insya Allah normal

5y ago

USG 3,1 Kg, lahir 2,56 kg

Sama bunda Aku juga tggi nya 146cm BB 48kg bunda Usia kehamilan 38mggu.dokter juga blg bgtu kemungkinan gk bisa normal Tapi klw mnrt saya mah,qta prcya diri ajh bunda klw qta itu bisa.jgn takut dgrn omgn org.klw mmg gk bisa normal itu Uda di atur amah yg dia Ats😉😉

Teman saya ada yang dibilangi kayak gitu sama dokternya. Tinggi badannya juga sama kayak bunda. Tapi dia tetep kekeuh mau lahiran normal. Alhamdulillah bisa normal,tapi BB bayi kecil sekitar 2,1. Katanya "nggak apa BB kecil nanti bisa besar kalau sudah lahir".

Dilihatnya org yg bertubuh kecil panggulnya kecil... Namun ga bs di ukur dr tinggi atau rendahnya tubuh org utk bs lahiran normal... Yg dilihat itu panggulnya, bs tdk si bayi melewati panggul... Be positive, berdoa sll..

5y ago

.. Iyha bun... Makasih

Banyak berdoa dan banyak posisi bersujud bun (kalau memang karena posisi bayinya) tapi kalaupun memang indikasi lain, lebih baij ikuti saran dokternya bun, agar nanti bayinya lahir selamat dan sehat ya bun

Tinggi aku juga segitu , trus bb aku 58 kmrin, dan bb dede ny 2,6 trus kta dokter btsannya 2,8 aja muat ny diperut aku ddenya klo normal ,khawatir sih . tp alhamdulillah udh lhiran bb dedenya mlah 3,3