keguguran anak pertama

bun mau tanya, tepatnya hariini aku keluar gumpalan / keguguran. untuk hamil lagi prosesnya berapa lama ya bun jangka nya?

23 Tanggapan

Betul pendapat bunda² disini, aku jg pernah keguguran anak pertama. Memang dianjurkan oleh dr. obgyn ku dan bidan 3x siklus haid. Agar si rahim lebih matang dan siap untuk dibuahi kembali. Aku jg sempat nnya ke dr. obgyn setelah kuret itu, apakah aku harus minum obat agar rahimku lbh siap dibuahi kembali? dr. obgyn ku cuma menyarankan, Makan makanan bergizi dan mengandung bnyk asam folat. so... aku lakuin belajar hidup sehat makan bnyk protein dan bnyk asam folat nya demi si anak. alhamdulillah selang 3x siklus positif lagi. untuk bunda² betul sekali rejeki masing², kita tdk bisa menyamakan rata. ada yang cepat dan ada jg yg lama. Tetap jaga pola hidup sehat ya bund, kelola stres nya. krn itu pasti akan mempengaruhi kualitas rahim kita. Hidup bawa enjoy bund... Semangat bunda

sebernya tergantung rejekinya lgi bun,,, tp kalo dlu aku keguguran berulan sampai 3x dan dokter menyarankan minimal 3bulan kosong aku ga dengerin pas hamil sebulan kmudian beneran keguguran lgi akhirnya pas keguguran kedua dokter blng aku gblh isi 6bulan dan keguguran lgi aku ga meriksa karna apanya cm mungkin emng g rejeki san bnr kata dokter harus mempersiapkan rahim ny dlu tapi ada beberapa yg langaung hamil dan lancar,,, jdi lebih baik dikondisikan aja misalkan lebih cepat hamil brrti lebih ekstra jaga kehamilan berikutnya gitu aja si bu

keguguran berapa week Bun? setiap orang beda2 Bun ada yg cepet n ada yg lama saya keguguran berkali2 seringnya lngsung hamil tanpa haid seperti bulan kemaren 17februari keguguran keluar darah sampai tgl 25 February Alhamdulillah 19maret positif lagi tanpa haid dulu ada jg yg lama rata2 kata dokter setelah keguguran itu 3x siklus haidnya baru rahim siap

3mo ago

klw rahim bersih n ibu subur insyaallah cepet hamil lagi intinya pola pikir sehat pola tidur n pola makan bagus cepet hamil lagi pola makan tidur n pola pikir suami istri ya bukan istri saja

Pengalamanku BO dikuret, dokter nyuruh kosong dulu 3 bulan karena biar rahimnya normal dan pulih dulu. Jadinya disuruh KB pil selama 3 bulan. Karena masih trauma jadi nunda dulu 5 bulan. sampai akhirnya di bulan ke 8 pasca kuret baru siap promil lagi. Alhamdulillah sekarang lg ngisi HPL bulan depan. Semangat terus ya mbaa.. 😊

kakakku diminta tunggu 3 bulan baru bisa program hamil . buat pemulihan rahim. coba ceks penyebab keguguran apa..kadang karena kualitas Sperm suami yg bikin pembuahan kurang sempurna jadi keguguran kalo hamil lagi jngan capek2 dan banyakin istirahat.

Menurutku tergantung dokter obgynnya masing masing bun sebaiknya konsultasi saja,saya pas itu pernah keguguran terus di kuret kata dokter saya kalo udah menstruasi lagi mau program hamil gapapa alhamdulillah 2 bulan kemudian udah ngisi lagi bund

biasanya setelah 3x siklus haid, Bun. tapi tetap harus konsul ke dokter ya. akan lebih baik promil ke dokter, supaya bisa mempersiapkan kehamilan berikutnya, agar rahim siap dan "ternutrisi" dengan baik, Bun. tetap semangat, Bunda🥰

kalau keguguran sebaiknya tunggu sampai 3x siklus atau 3 bulan bun. biar kehamilan selanjutnya lebih aman. utk dikasihnya lagi yaa trgantung rejeki masing2 ya buun. ada yg cepet, ada yg lama. aku dulu keguguran dpet lgi 3 thun

aku keguguran pertama 2021 hamil lg 2023 keguguran lagi hamil lg 2024 tergantung rezeki bun ygnpertama gk di curet yg ke 3 di curet jarak yg ke 2 dan 3 8 bulan tampa promil intinya harus pasrah diri aja sama allah bun

kalau sy ,dulu disarankan sama dokter obgyn nya minimal jarak 6 bulan kalau mau hamil lagi. tapi ada baiknya dikonsultasikan sama obgyn nya ya bun. kadang ada juga yg habis keguguran langsung hamil lagi ya ada.