keguguran anak pertama

bun mau tanya, tepatnya hariini aku keluar gumpalan / keguguran. untuk hamil lagi prosesnya berapa lama ya bun jangka nya?

23 Tanggapan

Kalau secara medis tergantung dokternya bund. Dokterku bolehin hamil lagi after kuret itu di 2x siklus menstruasi. Kalau secara rejeki tergantung Tuhan, saya Alhamdulillah bisa hamil lagi selang 4 bulan.

Bisa setelah kuret bun bisa bun, mulai siklus haid lagi. Cuma dulu kata dokterku, lebih baik nunggu 3 bulan dari kuret buat mulai program lagi. Lebih baik konsul aja sama dokternya bun.

usg dulu bund, untuk memastikan tdk ada sisa jaringan d rahim.. klo udah brsih ntar bsa haid dan stlah 2bulan lngsung isi.. itu pngalaman sya

aku dulu keguguran pas hamil 12w, februari 2022. dpt haid 1x langsung positif lg. skrg anakku udh umur 14bln dan Puji Tuhan anaknya sehat.

kalo kata dokter baiknya kosong 3x siklus haid dulu.. tapi waktu aku abis kuret cuman 1x haid langsung positif lagi

tunggu 3x siklus haid dulu ya bund.. sambil pemulihan rahim,, jgn di bawa stress.. rutin minum asam folat dan Vit E

3 siklus blh promil lagi bun tergantung saya kguguran setahun dapat gugur lg ini bru mau cr tau penyebabnya apa

kalo aku Alhamdulillah nya sih Allah ngasih amanah hamil lagi setelah keguguran yg pertama jaraknya 1tahun

aku keguguran 23 juli bunda, positif hamil lagi 1 oktober tanpa haid itu ya jadi hitung HPL ga bisa pakai HPHT

3mo ago

iyaaa bunda alhamdulillah, semangat ya bunda. Beneran pas hamil ke dua aku banyakin bedrest banget karena trauma hamil pertama. Oh ya setelah rahim dinyatakan bersih langsung tespek bun pastiin udah negative. Jangan lupa banyakin berdoa sama Allah, semangatt bun

kalau rejekinya cpt ya cepet bu hamil lg, kalau rejekinya lama ya lama. tergantung rejeki masingยฒ