Susu hamil

Bun mau tanya selama hamil gak minum susu hamil apa gpp? Udh bbrpa x ganti merk ttep aja bkin mual😩#seriusnanya

49 Tanggapan

Saya waktu hamil anak pertama minum susu hamil cuma berapa box habis itu ga minum lagi soalnya mual. Terus stop ga minum sama sekali. Pas lahir puji Tuhan sehat, ga kekurangan suatu apapun, BB 3,1kg. Sekarang udah mau 2 tahun aktif banget, udah bisa nyanyi banyak lagu, udah bisa ngobrol sama kami orang tuanya dan orang dewasa lain.. Jadi menurut beberapa dokter yang aku tau ga ada kewajiban bun, asal kebutuhan vitamin lainnya tercukupi :) semoga membantu ya bunda

Nggakpapa kalau kata dokterku bund, susu hamil itu tambahan nutrisi aja kalau nutrisi harian sama vitamin harian udah cukup sebenernya nggak konsumsi juga nggakpapa. Tapi ini nggak berlaku buat semua orang ya bund karena kondisi setiap orang beda2, kalau untuk lebih yakinnya tanyakan ke dokter spog/bidan nya masing2. Kalau kata dokter ku sih kalau nggak doyan susu hamil bisa diganti sama susu UHT atau yg rasa2

saya rutin minum susu hamil , qadarullah sekarang UK 30w baby masih underweight di 982 gr . saya bilang sama dokter saya minum susu hamil , tapi dokter rekomendasiin saya minum susu UHT ato susu murni buat naikin bbj , mungkin bisa diganti ke susu UHT bun klo gak bisa susu hamil . susu hamil tinggi asam folat bagus buat TM 1 , klo ngejer bb mungkin bagus susu UHT / susu murni

1y ago

makasih bunda2 baik untuk saranyaa.semoga sehat selalu ya buat kita dan calon anak kita amin yallah🥰

tergantung kondisi bun klo badan udah cukup makan sama vitaminnya trus ga ada kurang berat badan atau masalah makan ya gapapa si ga minum susu asal vitamin rutin kalo aku harus minum susu saran dari bidan soalnya lila sama berat badan aku rendah, makan juga masih kurang jadi perlu susu buat penambahan nutrisi supaya bisa cepat naikkin bb

setau ku susu gak wajib soalnya aku diblgin dokterku gtu. krna aku ga bsa minum susu setiap bau susu lngsng muntah. kata dokterku susu itu cm penambah. bisa kita dapatin dr sumber makanan yg lain kok kalau ga minum susu yg pnting vitamin+TTD+calsium diminum ya bund.

1y ago

ooohh gitu, okeee mom, maklum sayaa blm dikasih apa2 sama dokternyaa 😊 makanyaa agak bingung..

gpp bunda, jgn dipaksain karna susu hamil ga wajib yg penting vitamin dari dokter rutin diminum. saya pun skrg stop minum susu karna mual jadi diganti hydromama aja, semoga nanti tm 2 dan 3 ga mulmun biar bisa minum susu lg.

Susu hamil gk wajib kq bun , yg pnting vitamin+calsium+ttd jgn lupa di minum , saya dri tm 1 gak ada minum susu hamil bun sampai skrg tm 3 alhamdullilah setiap usg normal smua bun ,

1y ago

Alhamdulillah, makasi ya Bun 🙏

selama hamil 9 bln aku gak ad minum susu hamil bun wkwk tp rutin aja minum vitamin tiap hr yg dikasih bidan. di indonesia tu temakan marketing bun. kalo hamil hrus minum susu khusus hamil, padahal gak minum pun gak masalah

saya skip susu hamil sehari aja tulang langsung pada linu bun. tapi mungkin tiap orang beda2 kali yaa. kalo di aku susu hamil ngaruh bgt ke tulang dan sendi, trus ke BB juga alhamdulillah 😁

Susu hamil gawajib klo mual gausah dipaksa Yg pntg vitamin2 nya diminum rajin Plus makan sehat bergizi bernutrisi Kata dokterku klo emg pengen minum susu bisa ganti susu uht atau susu kedelai