mengkonsumsi asam folat

Bun mau tanya saya hamil baru 8 minggu.. Trus setiap satu bulan sekali saya ke bidan tapi cuma dikasih obat folat (asam folat) aja itu pun hanya untuk 5 hari... Bagus ya itu asam folat diminum setiap hari atau sesuai yang dikasih bidan aja ya mohon pencerahan ya yah bun

19 Tanggapan

Yg saya baca asam folat itu bagus buat bumi lkrn mencegah cacat pada bayi, cegah keguguran, nurunin risiko preeklamsia sama byk lg bun. Pernah baca dr yassin asam folat itu sbnrnya ada di sayur hijau, buah, kacang2an tapi krn kita ga bisa itung jelasnya udh brp mcg yg msk ke badan dari makanan kita, jadi ditambah pake vitamin asam folat. Aku pas sempet coba folavit ganti ke blackmore ganti ke folamil genio. Coba aja bun tanya bidannya kira2 yg bagus, cocok dan terjangkau yg mana

4y ago

Oke bun trim infonya nanti saya mau beli di apotik aja

waktu ak si asam folat minum nya 2 hari sekali ( anjuran dokterku ya bund , mungkin disesuaikan dengan kondisi ku ) setiao hari ngga pernah ngga makan sayur tapi . yang penting si konsumsinya dalam pengawasan . kalo pun bunda mau minum yang tiap hari better di konsultasi dulu ke bidan biasa berobat

Mnum Prenagen Bun, kaya asam folat, dulu saya kandungan lemah dr 6 Minggu, sy dksh penguat kandungan sama dr, dan dsrh mnum susu Prenagen sehari 2x, Alhamdulillah skrg sehat BB naik, skrg sudah 19 week❤️

asam folat wajib minum tiap hari slama kehamilan bun. kurg asam folat bs menyebabkan pertumbuhan janin terhanbat yg berefek cacat lahir. klo bidan cm ngasih dikit ya bs beli sendiri

Asam folat untuk kehamilan itu wajib dikonsumsi bun, kalau habis yg dikasih bidan bisa beli sendiri, banyak banget kok merk asam folat..

4y ago

Dari awal kehamilan saya di beri resep oleh dokter, Folamil genio bun disitu kandungan nya lengkap bun

sy kalau bidan ngasih dikit selalu sisa nya beli d apotek.. bagus buat janin, bagus juga buat kita

aku minum tiap hari bun... soalnya waktu tm 1 makan cuman dikit dan gak minum susu jg

klo udh habis, beli folamil genio aja mba itu udh lengkap kok kandungannya

Ga cukup hanya asam folat. Beli folamil Genio aja biar dedenya juga pinter

asam folat harus diminum setiap hari saat trimester awal bunn 🤧