vitamin asam folat harus diminum setiap hari?

vitamin asam folat harus diminum setiap hari? Soalnya saya dikasih sama bidan nya 10 tablet untuk 1 bulan🥺 saya juga bingung karena setau saya setelah baca-baca katanya minum asam folat itu penting

2 Tanggapan

10 tablet buat sebulan itu emg anjuran nya gtu atau klo hbs bs beli sendiri bun? agk membingungkan saya di puskesmas dikasih 30 tablet asam folat sama kalsium

7mo ago

kasusnya persis seperti saya bun, bidan saya juga ngasih 10 doang klu hbs nunggu bulan dpn lg kontrol

Minimal 600mcg asam folat untuk ibu hamil setau aku bund setiap harinya. Jadi kalau bisa di minum setiap hari bund, buat mencegah cacat pada bayi sih katanya

1y ago

iya siap bund. makasii banyak ya bund saran dan doa nyaa 🙏🏻🙏🏻