Stimulasi Baby

Bun mau tanya, putriku usia 3bulan 27hari, udah bisa tengkurep lancar. Nah skrg kalo mau tak stimulasi duduk sm stimulasi berdiri bisa kan ya? putriku kalo diberdiriin udah mancal2 kakinya soalnya bun, kaya mau lompat gitu😊 sama udah ngga mau kalo digendong kaya orok

Stimulasi Baby
43 Tanggapan

slma mmg perkembangan baik... ikuti proses anak aj mak... umur sgitu msh kecil lho mak... nguatin otot²nya prosesny masih pnjang... sesekali stimulasi... tp sesuai thapan prkmbanganny mak.. sesuai urutannya... ank keduaq jg. gt mmg dr 3bln jg sdh mnta brdiri trs... tp mmg dia otot udh kuat.. bukan mancal² y mak... emg brdiri napak tegap.. tp gak tk pksain buat stimulasi brdiri..krn mmg blm wktuny... bnr² mulai stimulasi brdiri saat udh bisa ongkong² dan mulai ngrangkak... jd ajarin guling2 aj dl smpe lncar... biar bnr2 kuat dl 😁

dilancarin guling" dulu bun soalnya bnyak prosesnya ada onggong" angkat pantat trus kaya push up merangkak , anak saya 2,5 bulan udah tengkurap bun umur 3 bulan dy udah guling kanan kiri pas 4 bulan mulai onggong" 5 bulannya Alhamdulillah udah merangkak sekarang 5 bulan 13hr kalo ibunya tiduran dy pegangan dibadan ibunya n berdiri ,,, setiap anak perkembngannya beda" bun stimulasi juga penting tp harus sesuai umur n kemampuan adex ya bun jngan dpaksain juga,,,☺️ BTW ddxnya gemesh bgt,,, sehat" ya anak cantik😘

3y ago

@puspita itu lg berlatih untuk merangkak bun anaku sebelum merangkak dy angkat" pantat dulu bun trus posisi kaya push up juga

tengkurep lancar.. uda bisa balik sndri blm?? buru2 amat buk..... stimulasi sah2 saja... tp jngan paksain... semaunya anak nya... tengkurep berguling ongkong2 merangkak duduk berdiri berdiri pun di lihat kaki nya dia uda napak blm?? jngn di paksa... ank ku 4bln kaki uda kuat napak.. tegas dan gk jinjit.... uda ongkong2 merangkak ke depan dan ke belakang... brguling guling itu pun klo merangkak blm bisa angkat kepala.... ku biarin.. di lihat aja sambil di pantau.. klo capek meraung2, baru di dudukin....

tengkurep itu prosesnya lama lho bun buat menguatkan otot2nya, kan baru tengkurep dari satu sisi (misal ke kiri), belum ke kanan, dari tengkurep ke terlentang, muter² dan mini push up, terus berguling. biarkan anak eksplore dulu kemampuan tengkurepnya. kalo stimulasi duduk bisa, tp gak langsung didudukkan, bisa pake gerakan sit up gitu pelan² (ada di youtube). kalo berdiri jangan deh, anak saya wktu 5bulan minta berdiri aja saya ngeri lhoo.

mash 3 buln buk😐 klo sdh tengkurap stimulasi blik bdan sendiri, kemudian stimulasi dudk selanjut ny merangkak baru bisa berdiri itu pn cuma berdiri belm bisa stimulasi jalan dlu, jngan tergesa2 ngajarin ank, sesuaikn sma umur ny.. ank ku aj sekarang 8 buln klo di pegangin kedua tangan ny msih sush langkahin kaki pdahal dh bisa berdiri di umur 6 buln, jdi emng gk bisa secepat itu semua pasti ad proses ny

3y ago

😂😂😂 aku juga mikir ibuknya kira anaknya bakal jalan diusia 7bulan.

anak ku juga udh 3bln 10hari lancar bgt tengkurep nya. kepala udh naik pas tengkurep. minta nya digendong duduk. klo di tidur in ditgn kepalanya. pasti rewel minta digendong duduk. sayang nya kepala masih belum tegak sempurna jadi aku topang pakek dada ku. walaupun udh bisa tengkurep anak ku belum bisa balik. anak bunda udh bisa balik sendiri belum??

kakinya kalau d berdiriin loncat2 gt bukan tanda dia mau berdiri bun, tp reflex dr kakinya. anak saya 2 bulan jg udh gt, tp bkn berarti mau jalan. kalau mau sih umur sgitu stimulasi buat berguling2 sendiri aja, kalau jalan belum umurnya. biarin dia duduk, ngesot, merangkak, baru jalan. pokoknya step2 pertumbuhan anak jgn smpai di lewatin

Udah bisa guling2 dengan lancar tanpa bantuan kah bu? Kalau belum, kasi dia waktu sampai dia menunjukan kemampuan tangannya buat tumpuan ngangkat badan (posisi pushup ) biar imbang badannya. Karna biasanya bisa tengkurep belum tentu mampu buat ngangkat badan dg tumpuan tangan. Setelah itu baruu dudukk

tengkurepnya jgn di atas bantal bu. tp d tempat yg rata di alasi selimut. . . . fungsi tengkurap itu bkan cm leher sj yg d stumilasi tp seluruh tubuh termasuk kaki dan tangan. jdi jgn salah2 d stimulasi krna ibu pengen ank cepat. slah2 malah bawa dampak bruk loh. . .

kaki seperti loncat2 itu reflex newborn, dinamakan stepping reflex atau dancing reflex boleh di googling ya.. bukan indikasi dilatih jalan 😄 dari tengkurap ke terlentang kalau sudah oke lancar, latih nya ke duduk dulu yes..