Pertama kali usg

Bun mau tanya pertama kali usg usia kandungan berapa minggu?

26 Tanggapan

Kalau saya pribadi USG pas 4 minggu kehamilan, tapi belum terlihat kantong & janinnya. Sampai gedeg banget sama dokternya bilang saya gak hamil, padahal udh 3x Testpack positif terus. Lalu saya sabar aja samapai 15 minggu saya USG kembali, Masyaallah anakku udh gede bentuknya bukan embrio lagi udah seperti Bayi tapi versi kecilnya. Anggota tubuh sudah lengkap dan udah bisa di lihat jenis kelamin nya ❤ Jdi saran saya kalau mau USG nunggu klo udah 8-10 minggu. Biasanya udah keliatan kantung & Janinnya, bahkan Detak jantung sudah terdengar.

3y ago

6 minggu biasanya udh keliatan klo pke USG transvaginal bund. Tapi ada juga yg usia segitu baru kantongnya aja tpi janin blm ada, tergantung perkembangan janinnya bund ada yg cepat ad yg agak lambat.

saya sendiri kmrn begitu dpt positif, weekend nya langsung ke dokter untuk usg. sbnrnya terakhir haidnya udh 2 bulan lalu tp haid saya emg ga teratur dan pas di usg itu baru 5w6d, tp udh ada janin+djj. jd ga ngikuti usia hpht saran sih kalo dana emg ada, udh tau jg tahapan kehamilan spt apa, begitu yakin tespek positif jelas langsung usg ajah. sblm atau sekitaran 8minggu lah kira2

3y ago

lah hahaha bisa aja kok bund udh keliatan. eh tp brrti skrg udh 8minggu kan? udh keliatan itumah bund, lagian keliatan ga keliatan kan tujuan kita usg itu mau cek perkembangannya gmn. 8minggu itu hrsnya udh ada janin, kalo blm ada janin malah jd bisa dpt penanganan tepat dr dokter. usg ajaaa

klo aku sih di usia 6 minggu , tp itu yg 2 dimensi aja. soalnya kepo kan , beneran hamil apa nggak . klo cuma sekedar TP lalu garis 2 aja kan ga mngkn nih . setelah 6 minggu , usg lagi pas usia 13 minggu , utk melihat perkembangan nya . setelah itu baru usia 7 bulan , terakhir usg usia 39 week lewat 2 hari .

klo saya sih setelah tau positif mending lgsung usg. untuk memastikan hamil brada di dalam rahim. dulu pernah nunggu 9w spaya sklian lihat djj nya. qadarullah 7w saya flek, di usg gk ada kntungnya di rahim. ternyata saya hamil duluar kandungan (di saluran tuba). dan tuba saya pecah, harus diambil.

kalau sya sendiri diusia 7w5d bun..untuk mastiin bener" hmil atau nggak karena ciri" kayak orang hamil tu nggak ada 😁 di minggu" pertama terus di USG alhmdulillah janinnya udh kelihatan dan djj juga udah kedengaran dan sekarang usia kehamilan sya 13w 🤗

kalau ada anggarannya langsung aja usg saat testpack sudah positif.. di bawah 8w memang umumnya baru kantung.. tapi dokter nyaranin usg sebelum 8w untuk cek posisi kantung, kondisi kantung... jadi bisa antisipasi lebih awal kalo terdeteksi hal yg ga normal..

sebaiknya di atas usia 7 minggu supaya kantung. dan janin sudah terlihat. dan detak jantung janin juga sudah bisa terdeteksi. dan usg pertama ini hplnya lebih terbilang akurat

kalo saya sih pas muncul gejala seperti lemes mual mual, lalu saya tes allhamdulillah positif, pas ke bidan di usg udah 6 minggu mau 7 minggu 😁

Kalo saya pribadi sih.. Tau positif hamil saya ulangi sekali lagi TP. Jadi saya TP 2x untuk memastikan. Baru datang ke dr. untuk USG:)

Wajibnya awal kehamilan dan akhir kehamilan bunda. itu sangat wajib ya. periksa ke dokter kandungan dan usg