USG pertama kali

Bun, Kalo mau usg pertama kali sebaiknya usia kandungan berapa minggu sih? Ini kehamilan pertamaku ? ##seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

bisa sejak hasil testpacknya positif bu. biasanya kalau usia >5w baru penebalan dinding rahim, 5-7w udah kelihatan kantungnya, 8w mulai kelihatan janin n ada detak jantung janinnya. kalau usg pertama bisa tanya: 1. ada kantung/janinnya enggak 2. kalau ada janin, ada detak jantunya apa enggak 3. berapa jumlah janinnya 4. usianya berapa n hplnya kapan

waktu saya sih di minggu ke 5 kehamilan bun, sudah terlihat kantung janinnya alhamdulillah. sampai skrg rutin USG setiap bulan. karna ada riwayat keguguran jadi agak khawatir sama kondisi kehamilan skrg. kalau bunda penasaran, bisa dimulai di 4-5 minggu. biasanya sudah terlihat kantung janin. kalau dibawah itu, masih penebalan rahim aja.

saya dr awal testpack mom langsung usg untuk memastikan. dan selanjutnya rutin tiap bulan untuk kontrol.

Klo misal mau usg abdomen 7w-9w klo TV mungkin dr 5w bisa