Ruam pipi umur 2bulan

Bun mau tanya obat /cream ruam pipi pada bayi yang manjur apa ya?pake zwitsal & cusson gaada perubahan malah kayak merah² gtu habis di olesin 🥺..

Ruam pipi umur 2bulan
32 Tanggapan

ASI atau sufor. klo sufor mu gkin alergi susu sapi. klo asi ibunya mungkin ada alergi. tp biasanya klo suatu makanan yg bru dia coba lewat asi emg bgtu kok. aku jga anakku merah2 pas beberapa hari lahir dan aku makan ikan. bukan alergi namanya kenalan. klo aku obatnya sih minyak zaitun tp jgn langsung ke kulitnya ditap2 dtangan dlu bru sisa2nya dioles di bagian yg merah. tp, klo pengen cream bgt coba pake pure bb yg shooting cream. inget juga bund cream2 bayi cocok2an ya😁

ga perlu diboles krim2 bund... klo ASI cek makanan bunda aja... mungkin dd alergi dr makanan yg bunda makan. klo sufor... mungkin dd alergi sufornya... saya pernah gitu... cuman sy kasih ASI ajah. trus klo mandi ya di seka air hangat di pipinya. ada cream ruam bagus jg dr dokter namanya AUTOCALM. anak sy cocok pake itu. tp gak tau klo di anak bunda

ruam nya Krn apa ya Bun?? (maksud saya udah ketauan atau belum sebab merahnya?) mungkin alergi?? kalau nggak ada sebab alergi mungkin bayinya dikasih bedak kah?? coba di hentikan dulu bedaknya dan jangan di kasih krim macem macem dulu begitu selesai nyusu langsung lap pakai kapas dan air bersih Bun 👍

3y ago

coba cek mungkin bunda punya riwayat alergi atau habis makan bahan alergan bisa aja baby nya nggak cocok. Dan setelah nenen lap pakai kapas dan air bersih lalu kering kan ya Bun 😊

si adek sufor atau asi bund? kalo sufor barangkali alergi susu sapi, kalo asi coba diinget2 makanan yg bunda konsumsi, mungkin bisa jadi alergi dari makanan yg bunda konsumsi kalo tidak kunjung membaik sebaiknya konsultasi dgn dokter ya bund..semoga lekas membaik ❤️

anak sy pernah kayak gitu bund saya kasih cream malah makin banyak ruam nya..Konsul ke DSA katanya ruam susu tapi ga kasih cream dll,dr cuma saranin sering dibersihin aja pake Aer anget..kapas pake Aer anget bund,alhamdulilah sembuh

anak aku juga gitu bun kata dokter biang keringat udah ke dokter 2 kali masih aja gitu terus aku olesin Vaseline bun tipis ajah Alhamdulillah 2 hari langsung hilang bun baru olesin 1 kali juga udah terlihat perubahannya

2y ago

vaselin apa ya bun?

coba diolesi vco oil bun.. in syaa Allah membantu.. dan pastinya aman untuk kulit bayi.. jika berkenan bisa pesan melalui sy bun.. wa saja yaa.. 085722080417

kalo anak saya kasih baby oil bun biar gk terlalu merah dan kasar kulit nya, anak saya malah pernah lebih parah dri itu bun

kalo kata orang tua pake ludah kita bun kalo abis nyusuin. ntar di bilas pake air bersih anak ku juga begitu pipinya

kalo sy, sy biarin bund. krn mmg ruam itu wajar pada new born, skrg udh 3 bulan lebih hilang sndiri ruamnya