Lingkar Lengan

Bun mau Tanya nihh Lingkar Lengan Ku 23.. Katanya Kalo Lila kurang dari 23.5 Wktu Persalinan Di SC? jadi Worry nihh?.. Tolong Di jawab Ya bunda?

10 Tanggapan

Engga bun lila itu cuma nglihat ksehatan gizi ibu nya. Jadi klo kurang dr 23,5 d anggap nya KEK kekurangan energi kronis. Ga pengaruh ke persalinan. Tmenku ada yg sprti itu krn emang dh asalnya dy kurus, mo d kasih makanan tambahan biskuit bumil pun ttep segtu2 aja. Tp lahiran normal bun, ad 3 kgan bb bayinya.

4y ago

Betul banget lila hanya untuk melihat apakah ibu KEK karena resikonya bayi lahir kecil. Tapi selama konsumsi makanan bagus Lila naik sendiri kok. LILA bukan salah satu kondisi SC

Aku juga 23 kok bund, tapi bidan gak bilang apa apa dan insyaaAllah normal. Cuma pas kemarin usg baru tau kalo harus sc karena letak ari ari yang previa 😅😅😅 Semangat ya bund positif thinking ajah 🤗🤗🤗

4y ago

Iyah makasih iyah saran nya

Aku malah Lila nya 21. Kata bidan aku termasuk kurang gizi. Tapi emang badanku kecil. Trs pas usg tanya ke dokter itu ngga ngaruh. Kalo bawaan nya kecil ya udh gabisa di gimana" lagi kan..

Saya pas 23.5 bun tdk tu bidan ak bilang harus cs bun cuman pas²san ngak kurang ngak lebih,, kalau masalah cs tu liat dr berat bayi nya dan pingulnya kecik aj msh bisa normal bun

Ah engga juga. SC itu kalo ada indikasi atau resiko lain . mgkin urusannya sama lebar panggul bun . kalo LiLa blm denger ug LiLa kecil harus dan wajib SC .

Gag bun.. Saya kurang tapi bisa lahir apontan malah saya minta sc dokter kekeh spontan

Iya bunda@anomni mudahan bisa geser ari² nya hpl nya kpan bun

4y ago

Fokus baca woy statusnya

Gangaruh bun, aku kecil bgt alhamdulillah normal

Iya makasih Bun 🙂

Nyimak