Perkara makanan

Bun mau tanya nihh ada gaa yang anaknya 14 bulan, kalau makan masih di larang larang ga? Atau masih pure mpasi Misalnya: udah dikasih wafelo, terus ciki2, dan kalau masak udah dikasih royco, masako (penyedap yang strong) Soalnya anakku sudah gamau snack time yg aku buat

11 Tanggapan

anakq dr umur 8 bulan udh gmw bubur bun,jdi makannya udh nasi tim skrg usia 15 bulan makannya aq buatin khusus buat dy sm kakaknya yg usia 35 bulan..tiap hari aq ganti2 menunya biar g bosen..hehehe..snacknya aq sll sedia buah entah itu pisang,apel/pir..soalnya udah kebiasaan nyemil dr msh 6 bulan..kebiasaan smp skrg..yg pntg qt buat sndri mom..jdinya terjamin sehat& higienis..

hallo bunda.... 🤗 kalo menurut pengetahuanku, anak di usia itu tumbuh kembangnya masih pesat, sampai usia 24bln alangkah baiknya tidak di berikan makanan instant, seperti Snack2 yg di beli di pasaran, lebih baik ganti MPASI bikin baby gak bosen, semoga membantu 🤗🥰

4mo ago

sebaiknya pakai kaldu aja kak, itu pun lebih baik kaldu bikinan sendiri lebih higienis 🥰

kalo masakan aku udah pake gulgar dan udah pake bumbu instan jg tp yg non msg..kalo snack biasanya jajan pasar, jus buah dg gula minimalis, biskuit2 tanpa krim, dan favorit anakku itu ngemil sus kering

Saya gak larang anak saya makan, apa aja dimakan, tapi makanan real food. Segala sayur buah protein saya kasih ke anak. Kalau makanan UPF ya harus dilarang-larang bund.

kalo cemilan selagi itu bukan yg ciki2an masih dikasih, kaya biskuit (ga terlalu manis), jajanan pasar( kayak talam, bolu, lapis dll) ama puff promina gitu2

Makanan berat aku sudah mengikuti menu keluarga hanya ngga cabe, dan snack masih snack bayi, kalau selain itu paling roti, plain biscuit, buah, jus

alhamdulillah anaku usia 14 bulan blm kenal dg ciki2 dan sejenisnya, aku biasanya bikin cemilan sendiri kaya bolu kukus pisang, puding,

masih bun. lebih tepatnya bukan dilarang2 semua aku masih kasih yang khusus bayi sampe sekarang umur anakku 2,5 tahun.

4mo ago

belum bun di kemasan juga udah jelas “sebaiknya tidak dikonsumsi anak dibawah usia 5 tahun, busui, bumil”. karena tinggi natrium takut kerja ginjal anak terlalu berat & mengandung pemanis buatan

kalo anak saya cikiciki ga di kasih bun, paling kaya biskuit gandum atau roti baru di kasih

anakku udah approve Royco dan Sasa Bun. anakku 15 bulan