Tendangan janin

Bun mau tanya nih saya hamil 21weeks tp kok tenangan janin belum terasa, cuman kadang ada kedutan d perut, pas saya tanya dokter katanya itu otot bukan tenangan janin.. Jd sbenernya brp week yaa bru terasa ?

10 Tanggapan

kisaran usia segitu sih bun biasanya terasa gerakan janin untuk kehamilan pertama. sabar aja, selama di usg janinnya aktif, brrti ga ada masalah. mungkin emg bundanya aja yg perutnya agak tebel atau kurang peka. masalah rasa-ngerasain kan subjektif jg gabisa diukur. yg penting si janin sbnrnya aktif, liat dr hasil usg aja

3mo ago

iya bun kyanya lemak perutnya tebal tp sering kedutan itu knapa ya ?

aku malah kebalikannya, aku bilang ke dokter ku klo aku kira kedut2nya itu gerakan usus atau gas. eh dokter ku malah ketawa, dibilang itu dede nya lagi jumpalitan. skrg klo ga kedut2 kadang aku sengaja pencet2 pelan perut bawah, nnti dede nya nendang disitu. hehehe gemes

3mo ago

pelan aja bun jgn kenceng2 tapi😬🙊 asal kaya keteken dikit aja😬

itu dokternya bilang tanpa lihat usg bun apa gimana? kalau di usg udah keliatan gerakan janin bun usia segitu, tp kalau di perut mungkin emang beda² bumil buat ngerasainnya. apalagi maaf kalau banyak lemak di perut bumil.

3mo ago

lihat usg juga bund.. mungkin perut ketebalan lemak jg bisa ya bun jd masih blm terasa😁

kalo aku dari 18 Minggu udh krasa banget bundd pertamanya emg blum sadar klo yang gerak itu utun tpi kok tip hari bahkan sering bgtt sekarang udh 19 week lebih krasa lgi rasanya seneng bgt

normal bun. aku jg 21w jg blum kerasa banget tendangannya. masih kedutan2 aja. kata spog ku itu hal yg normal merasakan kedutan dibawah perut karna janin masih kecil

3mo ago

wah mkasih bun jadi gk prno lgi

kalo saya usia 20 w 5 hari kemaren udah kerasa nendang" bngt tpi skarng ngga lgii cuma kersa sedikit +kedutan aj apa efek puasa kali ya 😃

3mo ago

saya awal aja puasa bun karna perut terasa kencang 😂

Kalo aku dari usia 16w udh mulai kedutan dikit2 diperut bawah. Dan mulai aktif nendang2 itu usia 20-21w makin terasa tendangan nya

3mo ago

sama kak saya sampe skr masih kedutan, tp blm mulai aktif nendang 🥺

20 week satu hari bner2 liat perut udh nyembul2 , pergerakannya bikin geli 😆tpi bbrp kali aja udh itu anteng lagi

3mo ago

huhuu saya masih kedutan aja bun..

kalo saya malah hamil anak ke 3 baru 20w udah terasa banget nendang nyaa malah sering .. mungkin tiap hamil beda2 ya bund

3mo ago

iya bun tiap anak beda2 mungkin hihi ..

21w kedut2nya dibagian bawah perut.. gapapa kan ya.. parno bgt soalnya msh dibawa kerja heuheu