syukuran

Bun mau tanya nih gimana sih kalo kita ga melaksanakan syukuran 4bulan atau 7bulan karena ga ada uang nya,

82 Tanggapan

Ga masalah ko mba Anak saya ga syukuran ga apa apa tuh, lahir sehat wal' afiat tanpa kekurangan apapun allhmdulillah.. Sebenarnya syukur 4/7bulanan itu hanya tradisi.. Dalam hukum Islam ga ada. Coba mba nya liat di YouTube ceramah tentang 4/7bulanan .. nah nanti paham dari situ.. Sebenarnya doa itu pasti dari diri kita dulu, suami, orang tua, yang penting mah doa suami istri yang minta kesehatan keselamatan dalam persalinan ... Banyak doa banyak ngaji udah itu aja sih kalo saya mah .. Lebih baik uang nya di gunakan untuk lahiran mbak,atau kebutuhan beli perlengkapan bayi . Atau di sisihkan untuk Aqiqah an dan cukuran Itu bermanfaat .. Kalo saya sih begitu mbak,

GPP Bun... Jgn memaksakan, Saran saya saat Minggu ke 17w1day, Bunda aja sama suami setelah solat bareng ngaji bareng.. baca bbrp surat yang di anjurkan kayak surat Maryam, surat Yusuf, surat Al Mulk, surat Luqman, bunda berdoa dengan niat yang baik agar proses kelahiran di beri kemudahan seperti Maryam, dengan anak yang di lahirkan serupawan sesoleh Yusuf, dan pintar serta Soleh seperti keluarga Luqman. Serta di beri ketenangan kemudahan keselamatan dalam kehamilan dan segalanya dari surat Al Mulk. Kata nenek saya gt Bun. Sekalipun ada syukuran 4bulan pengajian SM org lain, di usahakan org tua nya yg mengaji dan berdoa itu LBH afdol lagi.😇

saya ini hamil 18w bun blm syukuran d 4 bln an... tapi pas mnginjak pas 16w saya ngaji berdua ama suami d rumah, baca² surat² al-quran. mertua pengen ngadain d 7 bln dan pengen d rumah nya. tapi mamah ku bilang gausah, krna lg pandemi gini.. lgian udh ngaji brdua.. itu yg lbh utama dr syukuran.. hm...msh bingung nnti gimana.. tpi klo aku kali ini srek ama pendapat mamaku.. lg pandemi gini.. walaupun gak byk org² ttp aja kan saling berkumpul. tnggal nunggu wktu yg tepat omongin baik² ama mertua .. kyaknya kita gak ngadain bun.. walau anak prtma kami tahun lalu ngadain syukuran lagian gawajib.

Gpp bund, karna itu kan adat, bukan kewajiban dalam agama.. Aku aja td nya gk bikin acara syukuran krna emg gk ada biaya, tp org tua ku yg ngadain, jd aku ngiring aja, perlengkapan2 hamil sama buat lahiran anak ku nanti aja banyakan dikasi org tua ku 😅 krna suami ku cuma honorer jd seadanya aja, mau minta org tua kan gk enak, kecuali mereka yg kasi ya rejeki 😆 ini aja ada rumah ada isi2 rumah dikasi org tua sama mertua ku semua bund

Sesuai kemampuan aja bun jgn dipaksakan toh doa bersama dlm keluarga aja udh cukup Wkt aku hamil kmrn suami dan mertua sibuk nanya mau 4 bln gk? Mau 7 bln gak? Krna kebetulan suami org jawa Aku yg org lampung gk ada tradisi begitu" ya menolak dg halus krna lebih baik persiapan uangnya utk stlh lahiran aja krna biaya akan bnyk dikeluarkan saat stlh lahiran

Kalo bunda muslim, tidak ada anjuran utk melakukan syukuran 4 bulan ataupun 7 blan di dlm Islam bun, anak ckup didoakan sndiri aja, rajin ngaji sndiri. Tasyakuran 4 bulan atau 7 blan itu hanya tradisi aja. Mnding uangnya ditabung utk aqiqah dedek krn aqiqah itu dianjurkan dlam agama Islam

4y ago

susah mah bun klo di desa yah. untung sy di kota jd kalo gitu2 malah jarang

4/7 bulan itu cuma tradisi bun, dalam Islam ga ada sebenernya, justru kita calon orang tuanya yg banyakin ngaji&berdoa aja bun minta keselamatan dan kelancaran persalinan nanti uangnya lebih baik disimpan utk aqiqah kalo sudah lahir dedenya, dan aqiqah itu wajib bun

Gapapa kok bu, ga harus mengadakan syukuran. Kan cara kita bersyukur ga hanya dengan 4 bulanan atau 7 bulanan. Yang penting niat hati selalu bersyukur atas apa yang Allah SWT berikan kepada kita. Banyak berdoa dan ibadah contoh simple nyaa, semangat hamil yaa 💃

aku 4 sama 7 bulanan ga ngapa²in bun,mertua mau ada syukuran,keluargaku kl syukuran jg yg penting bubur merah putih sm buceng kuat,karena dana terbatas ya cm bikin itu aja sm d buatin kakak ipar 3macam kue,d jadiin 5-10box bagiin k tukang becak.

Ya klw ga ada uangnya ngapain d paksa bun, yg penting kita bnyak2 berdoa supaya d beri kesehatan... Klw saya mnding buat kontrol tiap bulannya, persiapan biaya persalinan, persiapan perlengkapan si dede 😊,.